注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

拥堵,到底是谁的错?  

2012-10-02 22:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月30日是“双节黄金周”的第一天,也是高速路免费首日。早上5时起,全国各主要高速公路迎来出行高峰,造成局部路段拥堵。截止15时,全国共有北京、广东、湖北等16个省(市)共计24条高速路局部路段发生交通事故,加之车流量普遍增大,造成局部路段车辆通行缓慢。

 

现在很多人都有了自己的车,平时外出自驾游要么没有时间,要么嫌高速路收费贵,好不容易高速路节假日免费,从时间和经济角度来说,难免公众图个国家免费的新鲜,自驾游肯定是节假日旅游休闲探亲访友的首选,从高速路免费首日堵车老看,免费还是给百姓带来了实惠,但是公路乱成一锅粥的堵,也让很多人在无奈等待中感慨“免费的午餐难下咽”。

 

从图片中看到外出的人对堵车很淡定,堵在路上的人纷纷下车活动,有做广播操的,有踢毽子的,还有遛狗的,的确,在国内人们大都习惯了堵车,堵车很常态化,高速路堵,估计很多人也都做好了心理准备。高速路免费到堵车,虽然是路上有警车天上有飞机来疏导交通,但是还是拥堵,说明了相关部门工作还是不到位,注重安全的同时,却忽略了拥堵,也说明相关部门应急能力太差,考虑事情太简单,发生事故处理不及时,导致了高速公路不堪重负 。                                     

 

 

免费惠及于民同时,也给百姓出行带来了不方便,堵车更堵心,但也不能把拥堵的责任全怪罪到免费上,免费必须要公路顺畅,相关部门的工作不细化,惰性工作态度,考虑事情简单,总觉得收费公路免费是对民众的恩赐,对免费的抵触心理,让堵车成了必然现象,惠及于民的国家免费政策,在一窝蜂冲击不堪重负下,让一些人觉得“免费”有错。

 

除了相关部门工作不到位,处理堵车不积极外,部分司机素质差也应该提高提高,随意超车加塞,随意占用紧急停车道,随意违章停车、违章超车,人为的造成堵车,不遵章守纪,无视游戏规则,没有公德,同样也把免费搞得一团糟,我们只能说中国人太多,中国人在社会中很多是自顾自,扎堆下没有公德感。

 

还是觉得的免费太少,社会福利太少,从这次节假日高速路免费堵车来看,政府部门对免费的预计不够,公众福利上没有经验可谈,也可以看出公众对免费的渴望,当然也不能责怪公众爱占国家免费便宜,扎堆出行致使堵车,我们只能说“免费的午餐难下咽”。

 

双节黄金周高速路免费,致使拥堵,到底是谁的错?除了免费,还有谁有错?大家想想。

拥堵,到底是谁的错? - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

拥堵,到底是谁的错? - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017