注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

刘翔应该平常心对待奖牌  

2012-08-07 14:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于大强度的训练刺激,刘翔的跟腱旧伤近日又有反复。孙海平教练透露:刘翔最近感到脚不舒服,有点酸痛,这个问题一直存在,但整个身体状态比较正常。此消息与日前中国代表团副团长段世杰和中国田径队总教练冯树勇提供的信息可以相互印证。虽然刘翔自己表示“无大碍”,但旧伤开始反复已经属实,绝不是什么赛前“烟雾弹”。刘翔受伤,能否按时出战的消息一直扑朔迷离。

 

北京时间7日下午17时,刘翔将出现在伦敦碗体育场参加本届奥运男子110米栏预赛,也是3枪当中的第一枪。作为大满贯得主的翔飞人再度归来,国人翘首以盼刘翔能取得好成绩,但近日被证实旧伤复发的刘翔更是牵动国人的神经,网友纷纷留言支持翔飞人的同时,也是揪心一场,怕4年前退赛的梦魇会重现。

 

国人很支持关注刘翔,也理解刘翔,毕竟体育场没有常青树,起初成了冠军的刘翔虽然被媒体吹捧成了神,但是国人还是清醒的认识到刘翔不是神,虽然国人对于刘翔都寄予太多厚望,但是也知道他不可能一直创造奇迹,不可能一直是冠军。

 

国人对待刘翔奥运心态是平和的,参加奥运就好,至少证明了刘翔,从金牌上来说,国人更比刘翔的心态要好,拿不拿上金牌都会加油助威,不会怪罪于刘翔,毕竟他是8年前拿的金牌,是运动员黄金时期创造的辉煌,这次不得金牌,也在情理之中。

 

辉煌的背后是虚荣,荣誉的背后也是虚荣,也许是飞人曾经的荣誉太多,飞人刘翔走不出冠军的虚荣,赛前放出那么多烟雾弹,是在耍小聪明,无非是在给寄予厚望国人打预防针“我是受伤参赛”,赢了我就是中国的英雄,输了大家要理解,不要说我是国家的罪人,其实国人已经很理解了,出战英伦就是英雄,战胜自己就是英雄。

 

唯金牌论下,虚荣心下,何必让金牌为难自己,让自己喘不过气,刘翔应该平常心对待奖牌,做一个真正的运动员,认真对待奥运就好,我们不会苛责刘翔的失败,我们也不会忘记曾经 的飞人,只是希望飞人刘翔金牌虚荣少点,平常心对待奖牌,认真对待奥运,不拿金牌你也是英雄。

 

刘翔是人,不是神,刘翔放下包袱,放下虚荣,别让金牌为难自己,希望伤病不会成为阻碍,刘翔加油!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017