注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

为嘛要我“靠”重庆?  

2012-07-08 23:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹娃要过河,是哪个来推我嘛。这首耳熟能详的龙船调在重庆火了,原因是一则打在重庆公交车身上的广告——“龙船调的故乡,我靠重庆,利川市是龙船调的故乡,素有凉城的美称。从6月开始,为了在重庆宣传推介利川旅游资源,利川市旅游局在重庆做了公交车车身广告。

 

“我靠重庆”广告语,的确让人很难理解,我们很难知道广告到底宣传的是什么,为什么要我靠重庆?依靠就依靠,为嘛要用字来诱导公众,不由自主联想“靠”在网络词语的含义,让公众浮想联翩,赋予了“我靠重庆”很多种解读。

 

重庆42,利川24我靠重庆,凉城利川,利川凉城被大家记住了,只因为利川是“我靠重庆”靠出来的,用骂意来炒作,当地旅游局可谓是费煞苦心,实实在在的顺应了炒作潮流。当地旅游局深谙炒作之道,用骂意来吸引众人的眼球,再招来骂声一片,将当地名声炒的风风火火,要得就是被“骂”出名,要得就是“靠”的力量。

 

费解的广告词语来吸引人,不仅饱受争议,还难让大众接受,现如今的广告多考虑的是商业价值,用那些暧昧词语、“性元素”买点或者是“骂意”来吸引公众,让公众为这些广告驻足“叫好”,挑起公众的口水,增加知名度,广告标新立异的背后,透着社会的变态,刺激着社会道德。

 

别说是重庆人民不乐意,就连我们这些看客都不乐意,为嘛要“我靠重庆”?宣传自己没有问题,想让城市一举成名天下知也没有问题,问题是这个“靠” 含义太丰富,“骂意”灵感广告,是自取其辱。从炒作去看这则广告,无疑是获得了成功,不过成功的背后是利益浮躁的笑话,和糟蹋文化的急功近利。为嘛要我“靠”重庆? - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017