注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

暴雨再袭北京如何应对?  

2012-07-25 20:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京市气象台25日11时50分发布暴雨蓝色预警称:傍晚至夜间,北京东部(大兴、通州、平谷、密云)将有暴雨,雨量将达到50毫米以上。其他大部分地区有大雨到暴雨,累积雨量将达到30-50毫米。请市民注意防范山洪、泥石流及城市积涝。雨大时减少外出,不要到低洼地方和山沟,避免涉水。

 

北京又要迎来暴雨,鉴于“7·21”大暴雨带来的灾难,很多人会关心北京市民将如何应对,担心的背后更是担忧,再一次面对暴雨,北京能否挺过?天灾造成伤亡和损失,虽然无法避免,但是怎样减少财产损失和伤亡悲剧发生?是公众想的最多的,是靠人性的光辉和伟大来度过暴雨,还是都不出门躲得远远的来保护生命和财产,还是用其它办法……

 

短短几天北京下水肯定是改善不了,面对暴雨,北京防灾措施到底怎么样,北京市民心里没有底,估计城市管理也没有什么好办法,希望在预警同时,政府多做点实事,多消除市民顾虑,设立强有力的应对机制,以来保障市民生命和财产,给市民信心,不要让市民面对暴雨干着急。

 

暴雨灾难来了,再不要用抗灾救灾,人与人之间的救助,人性的光辉伟大,以及领导们凝聚人心抗灾,宣传救灾,来掩盖灾难的失职,如此粉饰,只能让市民面更不知道如何面对暴雨,这是变相的城市管理冷漠。

 

暴雨所带来的灾难不仅是悲剧数字,更是市民在遭受苦难,从经验教训中,应设立强有力的应对机制,减少悲剧减少损失,别总结的特别好,话说的特漂亮,调子定的特别高,可是面对暴雨又是“干着急没办法”。

 

暴雨再袭,北京如何应对,如何指导市民防灾,减少悲剧减少损失,让北京平安度过,这是重中之重,希望北京政府不要盲目,别马后炮,也别暴雨过后,大吹特吹,把应对灾难当领导的政绩。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017