注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

公务员上街擦鞋,秀的不务实  

2012-05-21 10:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月15日,深圳市25家市直机关的公务员走上街头开展便民利民志愿服务,内容有擦鞋、理发、红酒鉴别、珠宝鉴定、食品安全鉴定、修理家电手机数码产品、免费照像及打印等。得知此次有擦鞋服务后,很多公务员开始时有点惊讶。一开始他们还有点不好意思,后来逐渐进入状态,一边擦一边与顾客交流起来。

 

公务员上街义务为老百姓擦鞋服务,活动前公务员有点惊讶,后来却是老百姓有些惊讶,周围市民拿出相机纷纷在拍,“拿回去给我家里人看看,公务员也为我擦鞋了”,这种“秀”得场景,的确让人觉得有点接受不了,成了“西洋景”,一改公务员形象,很多时候老百姓找他们办事是“门难进脸难看”,可这里却是放低姿态,彻彻底底的当“仆人”为人民服务。

 

公务员走上街头便民利民为必须志愿服务当然好,但是怎么看这种改变公务员为人民服务形象的“秀”,有些不务正业,更是不务实,我们更觉得公务员把本职工作做好,多为百姓做实事,多解决百姓的实际困难,老百姓去政府部门办事,少给脸色尽量解决疑难问题,心里怀揣百姓,有一颗实实在在为人民服务的心,比上街为民擦皮鞋更务实。

 

领导们应该让公务员把日常工作干好,改变公务员在老百姓心中的形象,改变部门门难进脸难看的状况,让老百姓切实的感受到为人民服务,感受到公务员是为百姓办实事的,而不是虚头巴脑的作秀去擦鞋,擦鞋作秀嫌疑太重,只是个面子工程,利用上班时间去街头作秀,不务正业不说,老百姓还不会买账,百姓更希望公务员都能在自身岗位上常态化体现这种主动到街头“擦皮鞋”的精神,而不是心血来潮的作秀。

 

只能说公务员上街擦鞋,秀的不务实,而且这种秀是单位领导组织的,很多公务员也不是心甘情愿,有行政命令的嫌疑,其实真心实意把工作干好为人民服务,比装腔作势给人民看要实在的多,老百姓找公务员办事时,客气点,耐心点,效率高点,别爱理不理,百般刁难,就比为百姓擦鞋强百倍。

 

如果真的想要让公务员做志愿者,应该是心甘情愿的,而且是利用下班时间,也应该把志愿服务做成常态,而不是心血来潮,一拍脑门就去街头擦鞋,瞬间让百姓感受公务员的可爱,而回到单位又脸色难看,爱理不理没有耐心,让百姓又对公务员形象有了偏见。务实的为百姓办事,真的比擦鞋强百倍。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017