注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

政府部门应该为药食品问题负责  

2012-04-20 22:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

央视4月15日《每周质量报告》栏目曝光13种药用铬超标胶囊药物,其中包含修正药业、海外制药等九大药企。据报道,河北、江西、浙江等地对使用工业明胶生产的“问题胶囊”调查工作仍在持续。其中,对于江西弋阳龟峰明胶厂台账的初步清查显示,该厂向浙江新昌药物厂出售工业明胶的历史已超10年。卫生部部长陈竺出面做了回应,要依法严加管理,对我们的药品,对企业家的诚信,对医药卫生事业还是要有信心。19日,卫生部全国合理用药监测系统专家孙忠实在做客人民网强国论坛时说,一天吃六个胶囊,一天三次、一次两个,没有吃掉多少铬。所以,要冷静,不要恐慌,不要把药用空心胶囊铬超标说成很大的危害。

 

前些日子曝光添加工业胶生产的乳制品,这几日又曝光工业明胶生产的胶囊药物,食品和药品接连不断的震惊着中国百姓,当我们还在想工业胶用在食品药品上,对我们的健康有多大损害,还有多少用在药食品上的工业胶危害着百姓生活时,部门的官员和专家,却满怀信心对我们说:不要恐慌,要冷静,吃了没事,要相信企业的诚信,要相信道德血液,更有相信我们的相关部门。

 

从所发生的事件来看,拿什么信心来相信这些知名企业,只是觉得诚信对这些企业来说不过是欺骗公众的“华丽包装”,金钱利益早已把这些企业的道德良知吃得干净,仅仅靠企业的诚信靠企业的道德血液去做“良心”药食品,估计这个时代的中国百姓都会被“毁了”。

 

出了药食品安全事件后,要对相关部门有信心,那公众又拿什么来树立信心,我们的相关部门,一天成了“打酱油”的,混吃混喝混时间的工作,总是媒体曝光或者是出现群体事件后才去质检,工作显得很被动,反而媒体和老百姓却干着他们的工作,给公众的感觉是可有可无,如今的相关部门和我们老百姓一样,都是相信广告相信品牌的力量,总是认为知名企业没有问题,放松了监督监管,靠知名企业的“自觉”“诚信”,结果让百姓很受伤。

 

企业负有主要责任,但是政府相关部门也应该为药食品安全负责,说实话,我们老百姓都不好意思说,这些年这么多的药食品问题,政府相关部门不知道在干什么,而且很少听见相关部门承认工作不力,这么多的药食品问题,我就纳闷,为什么相关部门就没有愧疚之心呢?他们就好意思?但凡为公众着想,但凡工作积极认真,但凡有职业精神,能出现这么多的药食品问题?

 

当出现药食品问题,官员和相关部门别想着遮掩、说谎,将大事化小小事化了,这样只能让企业更没有良知,让公众更受伤,更有损政府形象,有花在遮掩的心思,还不如干好本职工作,切切实实的做好质检,用心为百姓,只有这样才能减少药食品问题,让公众有信心。

 

一个不敢承认有错,不敢承担责任,不去改进工作态度作风的部门,仅靠企业道德良知和诚信,来让公众树立对药食品的信心,这样只能让公众更没有信心,药食品问题还会层出不穷。

  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017