注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

质疑官员子女出国也是公民的权利  

2012-03-08 10:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“干部送子女出国是公民权利”,全国政协委员宗立成称,不要戴有色眼镜看干部子女,宗立成认为,把子女送到国外去,不要考虑是不是官员,因为公民的权利都是平等的。“如果是一个工人、一个普通的公务员把自己的子女送出国学习,这就无可非议。因为他是一个官员,把子女送出国了,就要受到非议,这是不公平的”。

 

公众没有质疑领导干部子女送子女出国是公民的权利,谁都有权利送子女去国外,公众之所以戴有色眼镜看干部子女出国,是因为官员和公民权利平等的背后,是他们的父母“权力”,领导干部的子女在国外留学,支撑他们出国的经济实力从何而来?官员的合法收入能否负担子女自费留学所需?官员子女在国外花的谁的钱?有些地方的孩子还读不起书,一些官员却已经能够花大笔的钱把孩子送到国外留学,同样是中国人,公民和官员权利平等,那么差距怎么就这么大呢?

 

留学国外的中国公民,多部分是富人的子弟和领导干部的子女,这也是公众可以想到的,留学国外重在费用,钱从哪里来,中国普通老百姓有相当一部分工资收入不高,哪能送子女出国?富家子弟还好说,关键是领导干部子女哪来那么多钱?领导干部有限的工资收入何以能够支撑如此巨大的开支?公众质疑的是,领导干部送子女出国,有没有贪腐。领导干部送子女到国外,得益于有个好父母,领导干部和普通老百姓没有可比性,不论是社会关系,权力应用,以及灰色收入, 一些官员拼命似地把子女送到国外,背后是操劳费神的“敛财”。

 

网上曝光一些领导干部子女留学海外,消费水平高得吓人,他们热衷于穿名牌、住豪宅,出入高档场所,出手阔绰花销巨大,这就不由得让公众质疑钱从何来?领导干部的合法收入真的就能负担起?公众戴有色眼镜看干部子女,看的是领导干部子女除了父母工资以外,大笔费用中是不是有其他来源。

 

领导干部送子女出国是公民权利,老百姓质疑领导干部送子女出国,也是公民的权利,为什么就不能质疑,难道质疑有错吗?官员财产又没有向社会公开,官员子女出国又不需申报,更没有监督监管,一些领导干部送子女出国,更暴露了干部的经济问题,戴有色眼镜看干部子女出国,这都是一种必然,也是民主监督、舆论监督,何必用公民和干部权利平等,来掩饰一些以权谋私贪污腐败的丑恶。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017