注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

我心中的雷锋其实是这样的  

2012-03-06 08:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,成为一种精神象征,我们赞美雷锋、纪念雷锋、学习雷锋,无非就是想让雷锋精神对社会有持久而深远的影响。

 

我们不必把雷锋当神,高高在上的,觉得他的精神遥不可及,其实雷锋很普通,他的精神简单点看,就是做好自己的本职工作,做一个有道德诚信的人,做一个有追求有信仰的人,做一个乐于助人的好人。

 

对于现在人来说,不必形式主义的“学习雷锋好榜样”,也不要3月份的时候雷锋来了,3月份已过雷锋就走了,也不要苛刻的学雷锋精神,我觉得做一个有良心,有道德,奉公守法的人就好。

 

我心中的雷锋其实是这样的:

 

官员,你只要切切实实的为人民服务,心系百姓,为老百姓办事,少点大吃大喝,不去贪污受贿,少些官僚主义,让百姓住得起房,看得起病,不要让物价飞涨的太快,当官不要以权谋私,不要以权欺人、害人、压人,那么你就是“雷锋”。

 

商人,你只要不去赚昧良心钱,不要哄抬物价,不要剥削员工的劳动价值,不要恶意欠薪,赚了很多钱的时候,不要忘记回报社会,不要以钱多来欺负弱势之人,社会不要出现地沟油、黑心奶粉、瘦肉猪,好好的做一个有良心的商人,那么你就是“雷锋”。

 

普通人,医生有医德,老师有师德,各行各业的人都干好自己的本质工作,做一个有职业道德的人,不要见死不救,不要连老人跌倒都扶不起,不要冷漠的人性泯灭,做一个有社会公德的人,那么你就是“雷锋”。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017