注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

硕士当城管,只为挤进体制内  

2012-03-04 16:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常州城管一线执法部门一共有12名硕士研究生,而且这些硕士城管队员中有的就是从事沿街巡查工作。消息一出立即引发网友热议。硕士研究生当城管浪费人才成了焦点,其实争论的关键是“城管是公务员编制”。

 

当代大学生就业最大梦想,就是要当公务员,对于这些硕士研究生来说,虽然专业知识是彻底抛弃了,虽然当的是体制内的城管,但是他们终于挤进了体制内,他们的梦想成真了。对硕士研究生来说,当城管不可怕,抛弃了学业也不可怕,苦苦读书拿到学位,挤不进体制内是最可怕的。

 

硕士当城管,是不是浪费人才?对于硕士自己来说,绝对不是大材小用,毕竟此城管是“公务员编制”,进入体制内就有了铁饭碗,就有了“加官进爵”的希望,挤进体制内不管去干啥,那都是“得道成仙”。话虽然说“工作没有贵贱之分”,但是人人都想有个好工作,人人都想挤进体制内去当公务员。

 

如果此城管不是公务员编制,还有12名硕士研究生去当城管,那么这才是“新闻”,我们会热议这是不是浪费人才。常州“城管是公务员编制”,其实已经很难说浪费与否了,公务员是高学历的之人的梦想,很多人为考公务员乐此不疲,公务员就如古时候的科举,金榜题名就步入了仕途,那么此城管是公务员编制,12名硕士研究生去当城管,也只能说还是“体制内”好,当公务员不是“浪费”。

 

硕士生当城管,浪费不浪费不好说,高素质的硕士城管,能不能改变城管暴力执法,能不能让社会和谐,改变城管妖魔化的形象,这也不好说,但是有一点,我们是可以肯定的说,硕士生当城管,只是为了挤进体制内。当然不会为硕士当城管大惊小怪,为了挤进体制内,为了当个公务员,已经见怪不怪。

硕士当城管,只为挤进体制内 - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017