注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

“不喝茅台喝什么”都是三公消费惹得祸  

2012-03-12 09:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在贵州茅台酒厂举行的“茅台成龙酒”发布会上,当有记者问及茅台方面对“三公消费禁喝茅台”提案的看法时,茅台高管刘自力反应激烈,他反问记者:“三公消费禁止喝茅台?那么我请问你,三公消费应该喝什么酒?!”“我们省委书记也说过了,如果三公消费不喝茅台,那么你去喝拉菲吗?”。

 

三公消费禁喝茅台的提案,又把贵州茅台推到了舆论的风口浪尖,贵州茅台看来是真急了,高管们情绪激动反应激烈的维护着茅台,一再证明茅台不是三公消费的罪魁祸首,而且还把“我们省委书记”都拉出来垫背,一定要支持自主品牌民族产业,三公消费不喝茅台喝什么。

 

都是三公消费惹得祸,如果没有奢侈的三公消费,估计根本就不存在茅台的“奢侈”,也不会让茅台成了众矢之的,更不会让茅台成了腐败的“代名词”,国人痛恨三公消费,在国人眼里,茅台一直是三公消费的主力军,走的是特供路线,茅台是三公消费的荣耀,“三公消费不喝茅台喝什么”,也正是三公消费的潜规则。正如何清华所说,“天价茅台酒”背后反映了“三公”消费的一些深层次问题。

 

 

之所以有“三公消费禁喝茅台,那么三公消费应该喝什么酒”的反问,那是因为茅台酒已经和三公消费必然的联系到了一起,在一些人心中业已不可分割,三公消费无高档酒不欢,三公消费无茅台而不骄傲不自豪不荣耀,拉出省委书记话语来垫背,也是因为省委书记的话语中也默认,三公消费喝酒的奢侈,三公消费不喝茅台喝什么。

 

喝不喝茅台酒,成了大问题,人们恼得其实不是茅台酒,而是政府奢侈的乱花钱,铺张浪费在某种程度其实比腐败更严重,茅台酒的奢侈,背后推手就是公款吃喝,三公消费潜规则的奢侈,一些官员奢侈虚荣,不拿国家、百姓的钱当钱。

 

关键不在于喝不喝高档酒,三公消费是不是禁喝茅台,而是如何有效的监督监管约束公款消费,为三公消费立法,杜绝三公消费的奢侈。其实也别让茅台成三公消费的替罪羊,这些都是三公消费惹得祸。

  评论这张
 
阅读(15760)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017