注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

刘部长的感动中国我不懂  

2012-02-05 11:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中央电视台“感动中国”2011年度人物评选,公安部副部长、纪委书记、督察长刘金国当选年度人物。刘金国也成为该评选活动举办10年来首位入选的党政机关在职副部级领导干部。

 

刘金国部长的事迹的确感动,但是我觉得这种感动我不懂,我更认为感动中国不应该出现刘部长,刘部长应该出现在先进工作者大会,或五一劳动节颁奖大会,或人民卫士人民英雄大会,或劳动模范大会,因为刘部长的所作所为,是他必须干的工作,一位高官不为国家、人民着想,就不是好官,刘部长的感动范畴属于份内工作。

 

刘部长只是做了他份内的工作,这些工作不做的话,他就是渎职,做好自己的本职工作有什么可感动的?难道不尽职是常态,尽职反而成了感动?廉洁是一名高官应该做到的基本标准,为国为民是官员的信仰,这都是必须做的,如果这种必须也是感动,那我只能说感动中国有些溜须拍马,中国也太缺刘部长这样的官员,如果说刘部长感动中国,那更应该说我们需要刘部长这样的好官,我们需要更多的刘部长官员来“感动中国”。

 

什么是感动?我们说感动是触及人的心灵,感动是让公众有所共鸣,感动是超出了工作范畴,超出了必须所做的范畴,是超出了常人的想象,感动不仅仅是爱的给予,更是爱的给予的坚持,往往我们看到感动,我们会触及心灵会落泪,只因为感动是平凡的,感动会联想到自己,我们感动,是因为社会需要这样的人,我们感动,是因为他们事迹我们做不到,或者说我们坚持不下来,我们感动,是因为震撼人心,感动是艰苦条件下,偏见下,勇往向前执着的无私奉献。

 

之所以说刘部长的感动中国我不懂,是因为感动被混淆了,我前面已经说过这属于必须干的工作,当然刘部长获得全国公安系统"一级英雄模范"、河北省"优秀人民公仆"、"优秀共产党员"、"廉政公仆"等荣誉称号,他是好官,我也希望刘部长的事迹能感染中国官员们全心全力的为国为民。所干的工作,不足以感动,因为有千千万万的普通劳动者都在尽心尽力的工作,只因为是高官,尽心尽力廉洁的干了工作,就能感动中国,那么感动中国应该改名,应该叫做劳动模范颁奖大会。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017