注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

揭黑打假为啥要扎堆3.15晚会?  

2012-02-23 20:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

揭黑打假为啥要扎堆3.15晚会?

央视3·15晚会总导演2月21日透露,今年3·15晚会目标仍将对准大企业,将采用以“全产业链”追踪调查的方式曝光违法黑幕。(2月22日《新京报》)

 

不论解决消费者的投诉还是曝光伪劣商品,以及揭商家黑幕、垄断和侵权,都扎堆央视3.15晚会,3.15晚会总是不辜负观众期待,每每都有重磅炸弹黑幕猛料,这些曝料让观众胆战心惊。为观众揭开一个个黑幕同时,有些质疑,为啥央视总喜欢3.15晚会爆猛料抖黑幕,既然早都掌握,何不早早告知公众,何必打假揭黑扎堆3.15晚会,这到底又为啥?

 

只因为3.15是打假揭黑的狂欢节,扎堆3.15晚会,是为了3.15这个节日,更是为了收视率,要在3.15晚会体现自己的责任,要让公众知道3.15晚会一直都致力于百姓。虽然央视3.15晚会办得很好,但是这种做法有些不厚道,黑幕既然早知,却不向公众告知,专等3.15晚会扎堆曝光,这是把3.15当成了应景的节日,这种迟来的揭黑打假,其实反倒是淡化了自己的责任,迟迟曝光也只是为了私利,更是让很多人继续上当受骗。

 

3.15国际消费者权益日的到来,相关部门、消费者协会和媒体都喜欢来应这个景,都喜欢为3.15作秀,都要在3.15这一天把职责和责任都显现了出来,媒体揭秘、打假、曝光,各部门集中处理投诉,宣传、强调、介绍消费者权益,这些行动对消费者来说无疑是好事,可是这些行动却都是“迟来的爱”。拿3.15这一天来做秀,公众、媒体、部门都扎堆在3.15,3.15成了维权的狂欢节,节日过后恢复如初,消费者又在等待下一个维权节日3.15。

 

3.15不是“上帝”的狂欢节,也不是部门、消协和媒体的狂欢节,职能部门和媒体应切实的为消费者服务,别只是在3.15应景,为公众说话。对于公众来说,更愿天天3.15,而不是把3.15当节日,拿3.15当作秀的节日,总是在3.15晚会扎堆打假揭黑维权曝料。早知道的黑幕不曝光,却要等3.15,这是在把3.15当药引子,当揭黑打假维权的狂欢节,这是在淡化3.15,是在强化晚会,要让公众知道3.15晚会要比3.15更重要更有意义。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017