注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

遮丑遮丑,到底遮的谁的丑?  

2012-12-03 08:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漳县位于甘肃省定西市南部,是古丝绸之路的交通要冲,也是一个国家级贫困县。近日,人民网记者从漳县境内212国道经过时发现,沿线的部分村庄在路边竖起了一堵堵高约两米、用琉璃瓦装饰的墙,将路边农户的房屋遮挡住,部分墙体已经刷成白色。这些墙是“扶贫项目”,但除了这些墙,“再没听见其他的扶贫项目”。村民认为,修建这些墙是为了给路过的领导看,是形象工程,是遮羞墙,“最大的作用就是遮丑,农民房子不好看。”。

 

遮丑遮丑,到底是遮的谁的丑?表象看起来是遮的是老百姓的破房子,害怕老百姓的破房子影响地方形象,实际上遮的是地方政府没本事没能力的丑。

 

贫困地区的领导应该是想尽办法的带领老百姓致富,把心思把工作放在老百姓脱贫致富上,而不是耍个小聪明,浪费政府的资金,遮住一些不好看,搞一些所谓的形象工程来遮羞,来粉饰太平,来讨好上级领导,为自己的官位遮羞。

 

如此花心思遮羞,只能说地方政府工作能力工作水平有限得很,老百姓的破房子,没有让当地政府羞愧工作没有搞好,没有激励地方政府,反而觉得破房子,影响了领导的视线,用遮羞墙来伪装自己的面子,用假的面子,来证明自己的政绩,证明自己为民的形象。

 

与其搞这种形象工程来遮丑,还不如实实在在的解决贫困问题,让当地百姓过上好日子,盖上漂亮房子,务实的为老百姓要比虚头巴脑的遮羞实惠得多,而且务实的为老百姓,会让百姓看到政府的力量,可以树立为百姓脱贫致富的希望,这种政府形象的树立,比遮羞墙的美化更得人心。

 

遮羞墙,这是一种自欺欺人的做法,是自己糊弄自己,应付上级,充个门面,这种急功近利死为面子的形象工程,不仅损失国家钱财和人力,也对社会造成了不好的影响,更让当地百姓不看好,心底里认为当地政府没本事,只会花花肠子,只会粉刷自己的政绩,遮丑来伪装政府的形象。遮丑遮丑,到底遮的谁的丑?

遮丑遮丑,到底遮的谁的丑? - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017