注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

政协为啥喜欢有名气的人?  

2012-02-13 16:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被称为“大衣哥”的农民歌手朱之文近日有了新身份,他已成为新一届菏泽市政协委员。据悉,在得知自己被吸纳为新一届菏泽市政协委员后,朱之文多次和演出方协商,但因为双方有协议在先,演出时间不好推迟,所以,他不能及时回到家乡。他表示,虽然不能回家,但自己在外演出求学时,会积极为家乡发展建言献策。

 

“人怕出名”好像有点错,不得不感慨,在中国人只要出名,但凡有了知名度,就会成为当地的政协委员,当然这不是绝对的,不过这样的几率很高,尤其是因文体娱乐而出名更是如此,细数娱乐体育界“名人”成为政协委员的真不少,当春晚走红的大衣哥脱掉大衣成为菏泽政协委员,我一点都不惊讶,想当年王宝强如此,刘翔如此,郭德纲也如此,明星当政协委员这已不是偶然现象,政协委员不问出处,只问有没有名气。

 

 政协就是政治,娱乐应该和政治有所区别,不能因为有了名气,就可以去当政协委员,毕竟还要看有没有参政议政水平,有没有参与议政的时间。从一个只上了小学三年,没有任何文化层次的农民直接步入政协,很让人质疑能不能当好政协委员?能不能替百姓说话?能不能献言献策?我们的政协不是明星吸收器,不能因为有了名气,立马就吸收为当地政协委员,质疑明星当政协委员参政议政的能力,质疑这些明星到底是如何当选成政协委员的。

 

质疑明星政协委员,一是他们没有这样的能力,根本不能参政议政,履行不了责任,二是他们没有参政议政的时间,只是把政协委员当头衔,而不真正去关注,根本不能胜任政协委员。政协委员是要参政议政,但大多数明星是不可能做到,政协委员缺席政协会议已不是什么新闻,文体明星要演出要训练要拍广告,明星长年为业务奔忙,没时间搞调研,参政议政肯定不能合格,没有能力只因为名气大就当政协委员,只能说是权力讨好献媚名人。


政协会议不需要那么多有名气的人,需要的是有参政议政的水平各阶层的人,政协委员不应该成为奖励,随便拿头衔奖励给明星和那些有名气的人。有人曾总结出政协委员构成的三大特征:老板多、明星多、冠军多,这些都是事实。


政协不是星光大道,也不是追星一族,委员的头衔不是馈赠不是奖励,希望这种政协委员的吸收,不要引起更多的争议,成为政治的弊端。感叹,政协为啥喜欢那些有名气的人?

政协为啥喜欢有名气的人? - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017