注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

警察为啥就不能遵章守纪?  

2012-11-09 10:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过兰州市交警部门大力整治,车辆路边乱停放的现象得到了有效改观。然而,部分警用车辆无视交通安全畅通,依然将车辆随意停放在路边,给整体交通环境带来影响。11月6日上午,城关交警大队在辖区展开“排堵治乱”专项整治,依法拖离了11辆乱停放的警车。
 
    禁止停车的街道,经常停着一些车辆,在交通拥挤,在车辆单行道,有一些车辆逆行呼啸而过,这些车辆无视规则无视道路交通,对道路交通造成了影响,当人们看到这些车辆时,惯性思维大都是“见怪不怪”,因为这些车辆是“特权车辆”是警车,想想也是,有谁会对警察去执法,警察岂能和自己人过不去。
 
    普通人违反交通法规,警察会严格执法,我们理解,因为这是警察的使命,可是警察系统的人违反交通法规,却没有警察去执法他们,追究他们的违章违规的责任,这是什么道理呢?就因为他们是系统内部的人,就因为他们有执行公务的特权,很多时候警察的使命遇到警察就卷刃了。警察一边在规则下执法维护社会秩序,一边却对规则置之不理,好像规则不适用他们,他们往往成了执法的盲点。
 
    公众看到的是维护规则秩序和制定规则的人,却对规则秩序置若罔闻,往往是他们在打破规则扰乱秩序,当这种现象成了常态,公众呼唤社会公平的气愤之余,又对公权力的监督有些质疑,为什么就不能一视同仁公平处之,这些人为什么就不能以身作则?警察为啥就不能遵章守纪?
 
    兰州交警整治道路交通,拖走了乱停乱放的警车,这则新闻出现在网上时,很多人都在围观,掌声一片下都在叫好,不是因为公众再看笑话“皇军和皇军打起来了”,而是这种执法让公众看到了一些希望,整治交通就应该从这些违章违规的警车开始,为道路交通顺畅为交通秩序带个好头,同时也让公众看到了公平下的执法从严,法律法规的一视同仁。
 
    当然,公众希望这种执法能长此下去,也希望警察能以身作则,不要因为特殊公务而去违反秩序,给道路交通安全和顺畅带个好头,更希望不只是对系统内部的执法,要延伸到更深层次的“特权车辆”。交通秩序道路顺畅交通安全虽然是社会小问题,可是从这些小问题上,往往能维护社会的公平正义,维护法律法规的尊严,更能树立一些部门的形象。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017