注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

是谁在性骚扰女排姑娘?  

2012-11-16 19:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海女排惊曝教练性骚扰女队员事件,是目前我国体育界首例曝光的性骚扰事件。此事经网友微博爆料后,上海体育局方面看似反应迅速,但截至昨日下午依然对此事的来龙去脉交代不够详细,涉事教练的名字也未公开。一波未平一波又起,河南男篮的鲁超昨天在微博上再度曝光去年河南排球教练借酒非礼女球员(其为鲁超女友)一事,让球迷又是一片哗然。
 
 
身为教练做出这种行为,同流氓没有什么分别,这种情况恐怕不局限于上海女排,黑幕揭开,估计国内体育界会受到很大影响。有圈内人士指出,在训练、生活和应酬中,教练、队友与女运动员肌肤接触的机会很多,经常出现“咸猪手”、“禽兽搂”,言语的挑逗、调戏、侮辱就更多,猥亵、性骚扰难免。
 
不难理解体育界的性骚扰事件频发,中国体育界对外相对封闭,出了事情上级领导处理往往是“家丑不外扬”,对教练处理是不痛不痒,总是觉得发生这种事情只是一时冲动,生活问题而已,你情我愿的很难确定是性骚扰,再者女队员为了前途和名声也不会声张,女队员的前途基本都由教练控制,搞来搞去性骚扰成了体育界的潜规则。
 
当性骚扰的黑幕揭开,就不能大事化小小事化无,否则中国体育将走向堕落,关注运动员尤其是女运动员不受欺辱,是人性化训练的开始,对性骚扰事件,相关部门不应该遮遮掩掩,这种事情发生,坚决不能捂盖子,遮丑只会越遮越臭,不论是体育界还是相关部门都不应该封口,更不能封了运动员们的口,为了体育界一片净土,就应该让更多人说话,而不是不了了之,让这种性骚扰成了常态。
 
不仅要对队员的父母有所交待,还要对女性体育工作者有所交代,更要对她们负责,当性骚扰被揭开,就应该借此机会,净化体育界风气,别让乌七八糟的潜规则祸害运动员,祸害中国体育。更应该好好曝曝光,看看除了女排,还有那些运动队有性骚扰,还有那些教练在性骚扰女性体育工作者。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017