注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

月收入4千才配谈恋爱,有钱人终成眷属  

2012-01-08 15:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1月4日,民政部中国社会工作协会婚介行业委员会与百合网,联合发布了《2011中国人婚恋状况调查报告》。调查显示,有92%的女性选择对方“有稳定收入”为结婚的必要条件,近七成女性选择“男性要有房才能结婚”。累计近80%的受访单身女性认为男性月收入4000元以上才配谈恋爱,相比2010年的调查结果提高了10多个百分点。

 

不是这个世界变化得太快,而是社会从来都是那么务实,金钱物质永远在首位,哪怕是谈个恋爱也要向钱看,您会发现“愿天下有情人终成眷属”有点幼稚可笑,天下的有情人真能像书中或影视剧中的男女主人公那样,冲开世俗放弃金钱名利,九死一生,守得云开见月明,天下有情人终成眷属吗?我看未必,现在人打破了“男才女貌”的观念,无一例外变成“男财女貌”,女人凭着年轻貌美估价自己,要嫁如意郎君最好是有钱的好男人,穷光蛋的男人想着找个优越女或者家庭背景深的女人,的确有些难上加难。唉!天下有情人终成眷属不如改改,叫“有钱人终成眷属”。

 

现在年轻人追求生活的完美性和高层次,使得心情压抑许多,尤其是高房价、高消费、高享受、高质量的生活,更让工作生活压力巨大,对于年轻的女孩来说,减轻压力和生活稳定的最好办法,那就是找一个成功男人,即使不是成功男人,最起码也要有点小钱,何况嫁个有钱男人是全世界女人的梦想,现在女人很务实,觉得金钱比爱情更有品位,奢侈的享受比感情更有乐趣,找个有钱男人就可以少奋斗,就可以免去风吹日晒奔波辛苦,什么是幸福?幸福就是想要住房的时候有房,想要衣服的时候有衣服,想要干点事的时候,不必为钱而苦恼,幸福就是金钱稳定下的状态。

 

物质是女人最好的春药,而男人只是一副药引子。时代如何变,找个有钱男人才是硬道理,自古以来,多金、有名利、事业有成的男人,一直都是女孩们追捧的对象。反正要谈情说爱要女大当嫁,直接找个有钱男人,生活上就用不着受苦受累,年轻人们奋斗一辈子追求一辈子的生活或者事业、名利、金钱,在找到老公时顷刻就拥有,省略了种种艰辛,这种捷径何乐而不为。“男怕入错行,女怕找错郎”,女人的幸福是拿金钱的多少衡量的,所以我们不必为女人金钱务实,而大骂女人势利眼,女人都是拜金女。

 

其实我们也不必为这调查报告而忽悠,难道没有4000元月收入就不能谈恋爱了吗?没有4000元月收入的男人谈恋爱的还是很多,只不过他们的压力要大一些,更多时候在质疑被金钱物质诱惑下的爱情,是否牢靠。爱情虽然不是商品,但是没有物质充实的爱情却是那么的乏味,爱情是短暂的,金钱却是永恒的,现代生活是如此务实,物质、金钱决定着生活是否幸福、快乐,害怕的是爱情终会被残酷无比贫苦生活击得粉碎。

 

在这个物欲横流的社会,金钱成了人的动力,哪怕是崇高神圣的爱情,我们也要用金钱来稳固,原本美好、纯洁、动人的爱情却在物质金钱面前溃不成军,不要说纯洁的爱情被金钱细菌所感染,只能说物质社会的爱情需要金钱来保养,谁也别说女人太务实,也别说女人拜金,哪怕是站在为人父母的角度,我们也不希望把女儿嫁给一个穷光蛋。

 

现在这个社会人人都明白,理想的婚姻不能只靠爱情来维系,以及精神来做支撑,而没有物质生活的夯实。4000元以下不能谈恋爱,还是4000元以上能谈恋爱,或者说是情种只在大富之家,都不能忽略一个问题,再纯高的爱情也需要金钱的滋润。男人,为了女人奋斗吧,没有耻于谈钱的爱情,请记住,有钱人终成眷属。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017