注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

我们期待韩寒与方舟子之争  

2012-01-30 12:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

麦田质疑韩寒背后有代笔,方舟子也在微博上跳出来站在麦田一边,称韩寒是一边重金悬赏一边销毁证据。“打假斗士”方舟子将矛头指向了80后代表人物韩寒,从韩寒的“文史水平”、“写作能力”方面打假论证韩寒曾接受“代笔”。据了解,韩寒起诉方舟子,索赔10万元。方舟子接受采访时表示,法院判谁输谁赢并不是靠当庭唇枪舌剑,“我的分析当然会进行到底,而且会一一发表在网上,网上才是主战场。”

 

说实话,方舟子和韩寒都是我喜欢的人,看着他们唇枪舌剑的揭丑,我心里有些矛盾,我应该偏向谁,我应该去挺谁?如果“打假斗士”方舟子打假有错,会不会影响我对他的尊敬,是不是我也像挺韩的人一样大骂方舟子“流氓无赖”,如果韩寒就是所质疑的“代笔”,会不会动摇我对他的好感,也去质疑他的一些思想言论,我想都不会,不管谁赢谁输,都不会影响我对这两人认知,我不会因为某一方输,去挺另一方,也不会因为互相揭丑,而鄙视他们的所作所为,在我看来这只是一场游戏,一场娱乐。

 

从以往名人之间的质疑争论来看,这场唇枪舌剑的争论最终不会有输家,韩寒还是韩寒,方舟子依然还是方舟子,他们还会各干各的各忙各的事业,他们依然还是拥有自己的崇拜者。这场口水战争,最后会演变成网友之间的谩骂,揭丑越揭越清晰,越揭是非也越来越多,让我们也清醒的认识到,不要将这些名人太神话,在名人的嫉妒羡慕恨是非中,看到的是笑话,从揭丑中,让公众明白,我们需要名人之间的质疑互相揭丑,针锋相对的唇枪舌剑,是互相践踏名气,让我们更清楚相信,这种践踏没有谁对谁错,只不过是提高名气,让公众知道他们都不是骗子,他们的形象都是高尚的。

 

有人的地方就有斗争,有人的地方就有丑陋,有人的地方就要互相揭丑互相质疑,尤其是名人更是这样,因为这种争论,是话语权的争夺,一般都是提高自己,贬低别人,从古至今这种名人之间的争论,互相诋毁就没有停止过,公众喜欢看这种争论,这种争论越辩越明,我们会清醒认识到,名人之争就是要让公众知道名人的另一面,也是让公众明白我们可以去崇拜某一人,但是这个人有可能欺骗的一面,所谓的名人名誉,就是互相开骂中得到提升,而不是名誉扫地。

 

打假韩寒,方舟子是不是打错了,公众是不是不能起哄的围观,是不是方舟子就是咬人的疯狗,韩寒是不是有代笔,我想公众都不是愚蠢的,一方找不出铁证证明自己清白,一方也只是质疑,这不是隐私,无论是挺韩还是挺方,这都是为了名誉的宿命之战,这也是为了公众的倾向之战,这也是一场诚信之战。

 

这场争论没有输家,因为他们对社会都是有价值的,这两个人都有可取之处,当然不能把他们当神捧,也不能把他们恶毒泼妇大骂,我们希望没有输赢的口水战中,不要缺了诚信,千万别把网友当猴耍,这场质疑和回应,我希望赢家是公众,因为他们的口水战,不可能发生名誉扫地的惨剧。

我们期待韩寒与方舟子之争 - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017