注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

赵本山退出春晚是好事  

2012-01-22 08:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国观众看赵本山有些矛盾,一面看着老赵的小品哈哈发笑,觉得老赵还是个人物,笑完后一面却又评论,赵本山那“猪腰子脸”上了20年的春晚,把观众都腻歪死了,整得好像没有他的春晚就不是春晚,让人厌烦,现在很多观众对赵本山是即是喜欢又是反胃。

 

回顾赵本山的小品不乏经典之作,年年春晚的赵本山的确给大家带来了笑声,老赵也不愧为国内的“小品之王”,如果问观众“您对谁演的小品节目印象最深”,估计很多观众会说“赵本山”,赵本山春晚小品的经典语句,也年年在春晚后流行,那么喜欢赵本山是有理由的。赵本山因春晚红得发紫,赵本山也成了喜剧小品的巅峰,以至于央视导演年年都让赵本山上春晚,最后春晚的好坏由老赵的表演来认定,老赵成了央视春晚的灵丹妙药,也正因为有了赵本山,央视导演在小品上惰性思维很重,总是依赖赵本山,又不想启用新人,维稳的局面,让春晚成了“赵氏春晚”。不管怎么说,老赵这人是人物,老赵的确为中国观众带来了笑声,老赵当之无愧“小品之王”。

 

赵本山因春晚越来越有名,春晚也越来越离不开赵本山,赵本山从春晚小品到拍电视剧,从这几年,年年带弟子上春晚,想让徒弟们也春晚成名,表现出的一些“霸气”,怎么都和赵本山农民式的“朴实”不搭界,观众觉得赵本山有些“讨厌”,很多观众评论老赵和他的徒弟节目低俗,利用人的生理缺陷,利用人性中的恶趣来让人发笑,赵本山的小品已然和观众欣赏有了差距,他的小品也越来越没有了新意,20年的春晚20年的老面孔,让观众有些反胃,语气、动作、包袱的老套,让观众不看好赵本山。不是说老赵的小品不能让观众发笑,而是老赵的小品发笑完了,让人觉得中国只剩下了赵本山,次次看赵本山,看得让人呕吐,让人厌烦,中国观众都是被赵本山“腻歪”死的。

 

赵本山好像“开心果”,起初给大家的时候,大家还是比较认可,开心果给大家笑声,也正因为大家的认可,让春晚导演们发现,开心果很好使,只要有了开心果这个灵丹妙药,春晚基本上就ok了,所以春晚也不管不顾大家的感受,次次都让大家品尝开心果,导致大家吃开心果都麻木了,没有了味道,看见了都反胃,都厌烦。而这种现象,老赵和春晚却浑然不知,还是觉得能带给大家笑声,这就是宗旨,岂知老赵不仅让压制了中国小品,还强迫的让观众必须沉醉于他的小品,让春晚成了“赵氏春晚”。

 

当新闻发布,老赵将退出今年春晚,我觉得老赵这步棋是走对了,春晚的哈文也选择对了,中国人说要急流勇退,要保晚节保好名声,如果老赵依然年年上,那可真是成了“妖精”,肯定会加快观众对老赵的讨厌度,对春晚失去信心。希望老赵退出春晚不是炒作,如果今晚还能看到老赵节目,那么这个骗人戏法,就有些龌龊了。

 

老赵退出春晚,对中国小品来说是好事,可以多元化的发展小品,不会只局限于“东北小品”,对新人是好事,可以推出一些新人,要不然总是被赵本山压制,没有机会,对观众也是好事,观众不会在厌烦,不会反胃,当然对赵本山也是好事,因为这是一场完美的谢幕。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017