注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

北川遗址收费“化爱心为金钱”  

2011-10-28 22:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中新网10月28日电近日,一张“北川地震遗址售票亭”的照片在微博中热传,有人在网络上曝料称,北川地震遗址纪念馆开始卖门票,每位游客收费30元。此事经媒体转载报道后,引来批评质疑之声。四川绵阳市委、市政府随即成立调查组开始调查。10月27日,记者前往调查,北川老县城保护工作指挥部接待中心回应,确实在收费,但不是门票,并表示会认真反思工作中的不足。

 

汶川大地震是一场刻骨铭心的灾难,这场大灾难有悲伤有泪水有亲离死别,大灾难中有人性光辉伟大,有感动有精神有一方有难八方支援的爱心,留给我们的北川地震遗址,不仅仅承载着那段灾难记忆,也承载着爱心和善良,以及民族精神的凝聚。从遗址中缅怀逝者,洗刷震撼我们的心灵,让我们知道灾难并不可怕,灾难面前挺身而出,用我们的爱心善良减轻灾难之痛,地震遗址带给我们的是民族精神和情感的升华。

 

可是就是这个地震遗址,就是这个刻骨铭心的地方,却在收门票,美其名曰需要一定的资金投入,是为了更好地建设、维护、运行地震遗址,收费不以赢利为目的,当公众质疑批评,北川回应的确是收费,但并非门票,看来北川政府也觉得不好意思了,这个收费亵渎了公众,侮辱了那份爱心那份善良。

 

的确让国人情何以堪,灾难时说的最多的是“化悲痛为力量”,看到的最多的是人性的光辉和伟大,感动无所不在,灾区的恢复重建,全国各地群众乃至海内外爱心人士的无私支援、倾情奉献,一方有难八方支援建设灾区,当灾难过后我们看到的却是“化爱心为金钱”,这片土地却在收门票,利用遗址牟利,金钱的冷漠摧残国人的感情,面对地震遗址收费,我们真的不知道怎样去理解。

 

心里无法平静,为了金钱利益可以无耻,可以什么钱都挣,可以去背叛良心,侮辱爱心,无视这片遗址在国人心中的精神价值,公众的爱心和精神被门票糟蹋戏弄,一个受过大灾大难的地方政府,更应该懂得那份民族精神和民族凝聚力的不易,那份爱心善良的珍贵,可就是不知道他们的价值取向是什么,为什么就要收费来亵渎国人,伤害公众的感情呢?这片遗址是我们共同的精神之地,凝聚我们的情感触动我们的爱心,拿悲痛生命爱心化作金钱,实在是无耻。

 

功利的社会,忽略的是信仰和精神,一味追求的是金钱利益,不顾人们对灾难逝者的缅怀,以及灾难时人性的光辉伟大,民族精神的凝聚,社会公众爱心善良,追求的只有金钱利益,只有经济增长,利用爱心化金钱,让收费横扫我们的爱心美德,摧垮灾难时凝聚的民族精神,不尊重我们的真实情感,地震灾难毁灭的是城市,冷漠收费摧毁的却是世道人心。

北川遗址收费“化爱心为金钱” - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017