注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

保鲜半年的动车盒饭能吃吗?  

2011-10-17 10:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前有网友发表了一个“神一般的动车盒饭哪,保质期居然有半年”的帖子,帖子称,在动车上购买的35元一盒的盒饭,竟然标明在常温下保质期可长达半年。在一辆开往南京的动车上,记者餐车吧台对面的车厢里看到十几个纸箱子,纸箱上都标有“方便套餐”、“营养快餐”等字样,上面写着“保存方式常温,保存期限六个月”。(10月15日《新快报》)

 

我这个经常出门在外坐火车的人,看了这个帖子心里是毛骨悚然,即使不经常做饭,凭经验我也知道,在常温下饭菜顶多一两天不变质,而动车却卖长达半年的盒饭,我就在想什么样的饭菜盒饭能保鲜半年?要加多少防腐剂才能保鲜半年?保鲜半年的盒饭能吃吗?对人健康有没有危害?保鲜半年的盒饭,有没有卫生标准?即使有卫生标准,卫生标准又是什么样的“标准”?

 

这一系列的质疑,制造盒饭的食品公司是不会告诉公众的,因为食品公司他们表示不添加任何防腐剂,至于为什么会保鲜半年,那是“机密”,我们也只能去相信盒饭是对人体无害的,因为盒饭和动车一样,都是有“奇迹”的。

 

突然间发现,自己吃了生产了很长时间的盒饭,我们是无法接受的,有很多的不满,难道国人的健康就不值钱?我们国家的食品安全就是如此?花35元买一盒保鲜半年的盒饭,这是在填饱肚子,还是花钱买病?盒饭又不是真空包装食品,凭目前的生产工艺水平,不加防腐剂是不可能让盒饭半年不腐的,那么什么样的“机密”能让盒饭“无菌”?

 

为什么敢让旅客放心、大胆的去吃保鲜半年的盒饭,不外乎就是那些原因,一是相信企业,由于质检部门颁发了许可证,企业的食品生产是质检部门监督,盒饭达到了所谓的“卫生标准”,二是金钱利益,利欲熏心下可以什么都不顾,什么生命健康,什么食品安全,什么道德良心,三是铁打的铁路流动的旅客,铁路旅客流动性如此之大,而且是旅途毕竟是短暂的,谁知道旅客吃着不舒服,是从哪里吃的。

 

保鲜半年的动车盒饭,存在太多的质疑,不能一个“机密”就将公众质疑消除的干干净净,堵住公众的嘴巴,关乎百姓身体健康,有关部门应该好好调查,给公众一个交待,保鲜半年的盒饭到底能不能吃?对人体有没有危害?还有卫生检测是什么标准?

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017