注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

佛曰:释永信不是花和尚  

2011-10-14 10:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人民网北京10月14日电 据少林寺网站消息,近日来,网络连续多次出现有关少林寺方丈释永信的谣言,经部分媒体转载后,在网络上迅速传播。嵩山少林寺13日对此特作如下声明:1. 关于永信方丈的网络传闻完全是天方夜谭,是无中生有、恶意编造的诽谤。2. 网络谣言对释永信方丈的声誉造成了恶劣影响,对禅宗祖庭少林寺的名誉及少林僧团的形象亦造成了巨大损害,甚至还让多位名人无辜受到牵连。少林僧团对此唯有及时向执法机关报案、诉诸法律途径。3. 同时,我们提请上级相关主管部门组成联合调查组前来少林寺,将少林寺和永信方丈的真实情况告知社会。

 

少林寺名扬海内外,少林寺的方丈释永信也大名鼎鼎,这位方丈在佛家子弟中生意做得最好,在生意人中佛经念得最棒。不得不承认释永信是和尚界的精英,他引领少林寺开发少林寺,让世界知道了少林寺,一些外国人不知道北京、上海,却知道少林寺,不知道中国领导人,却知道这位方丈,释永信是大出风头,当然木秀于林风必摧之,也就是人怕出名猪怕壮,围绕着这位有名和尚的传闻一直就没有少过。

 

这是个娱乐的时代,不管是多么沉重的新闻,要是以娱乐的心态来解读,就会发现这个世界都是娱乐化的,那是相当丰富多彩,如果再加上女性绯闻,那么就更加有看头更加千奇百怪,尤其和尚找女人,这更是新闻,当然有名的方丈找女人更是新闻中的新闻。最近关于释永信养二奶的谣言,的确就如重磅炸弹,只把人雷得粉身碎骨,人们关心的不是这位和尚声誉,关心的是包二奶的真实度,关心的是是不是“无风不起浪”“空穴不来风”。

 

在这个道德滑坡的年代,什么千奇百怪的事都可能发生,人们有很多质疑,质疑这个质疑那个,诚信降到了最低,人们质疑方丈释永信包二奶也在情理之中。不过质疑归质疑,什么事都是清者自清,谣言止于智者。神马都是浮云,和尚应该明白这个道理,“本来无一物,何处惹尘埃”,和尚一旦介入无谓的不搭界绯闻争论中去,只能说明修心太浅,太注重虚名,佛法太浅不是个好和尚,还说明对和尚的绯闻欲盖弥彰。

 

对一个出名的人来说,应该有“人怕出名猪怕壮”的觉悟,赞美、崇拜肯定有,当然赞美同时攻击也有,所以要洁身自好,远离是非,正确对待流言蜚语,唯有这样才不会有是非绯闻。对于一个得道高僧来说外界的谩骂与诋毁都是他的功德。借助佛祖连忙出来辟谣,少林方丈心性还是不够,看来要把佛曰:释永信不是花和尚,写到清规戒律中去,只有这样才能以正视听。

 

大家质疑归质疑,反正佛曰:释永信不是花和尚,身在世俗红尘的和尚,难免有绯闻。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017