注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

权贵二代的“坑爹”游戏  

2011-09-08 11:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海淀区西山华府小区门口,一对业主夫妻在开车刚要拐入小区南门时,因减速遭到后面一辆无照宝马和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离被控制。经核实,宝马司机15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子。“晋O”车牌为套牌。那个开奥迪的公子哥,据媒体了解是某大公司总裁之子。

 

又是那些公子哥,那些权贵公子哥,也是,平民老百姓的子女们哪有这么强势,也只有那些权贵子女们才底气十足,爸爸厉害儿子才能霸道,无视制度约束时候,当然权贵的血脉才是王道,走到哪里都硬气,出了事也不害怕,这就是权贵二代的优越感,父母光环的庇护。

 

对于子女来说,家庭背景是至关重要的,有没有能力,能不能撑起这片天,不重要,重要的是你有没有强硬的家庭背景,事实证明,自己强不如父母强,有一个好爹,能够少奋斗很多年,至少出去惹了事,也底气十足,“拼爹”成为社会现象一点都不奇怪,当贫富差距拉大时,“权贵爸爸”好处是不言而喻的,“权贵二代”刺激着社会神经。

 

“我爸是局长”“我爸是处长”“我爸是领导”“我爸有钱”“我爸是李刚”,不管我爸是不是家长,至关重要的是我爸“能通天”“能摆平”,这也是一些权贵二代的底气,当权贵二代借助父母之名震慑他人,觉得很神气时候,荣耀却让他们有了耻辱,毁了他们的父母名声,还让公众质疑他们的父母,权贵二代借助父母的强势表现,让社会矛盾越来越多,权贵受益者的张狂,增大了社会阴暗面,权贵二代挑战着制度约束。

 

社会上对权贵二代很敏感,都不愿多谈权贵二代,但是权贵二代的霸道、嚣张,以及权贵父母为子女打破公平,为子女谋求职位,新闻屡屡曝光,又让社会愤然,权贵二代可以去借助父母,但是要有底线,也就是有爹没有问题,但是不能让社会不公,不能狂妄到成了社会公敌。

 

权贵二代别给父母惹祸,也别挑战社会底线,当然父母们也要好好教育二代,优越感不能当饭吃,不是公众有意为难权贵二代,而是权贵二代在挑战制度约束。权贵二代的嚣张霸道骄横,得缘于父母,是在玩坑爹的游戏,无形中也是在加大公众“仇恨”心理。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017