注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

陈光标式慈善的可爱  

2011-09-26 10:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日19时30分,筹备了近半年的陈光标个人演唱会在贵州毕节开幕。让人耳目一新的是,陈光标在演唱会现场搞起了捐赠,委托当地政府向困难户发放了3000头猪羊和113台拖拉机。陈光标表示,一个月以后将回来检查发放的情况,希望这些猪羊和拖拉机能真正发到农户的手中。

 

标哥总是让人耳目一新,在慈善上也总是给公众留下很多的谈资,哪怕是个人演唱会也搞起了另类捐赠,和他的暴力慈善都有一拼,如果这个个唱会的捐赠,放在以前,或者说放在郭美美事件以前,我想标哥又成了慈善事业的“异类”,标哥肯定又会遭到非议,赞赏同时还是质疑。

 

标哥的高调行善,标哥的暴力慈善,标哥的个唱慈善,在是是非非中,肯定会有人质疑标哥的行为,但回过头来说,标哥至少做了,而且在慈善上做的很多,我倒觉得这就是标哥慈善的个性,也是标哥式慈善的“可爱”,高调行善是为了带动更多的富人行善,高调行善是对当下慈善机制的“鞭策”,也是对当下慈善失望的变通。

 

“有心为善不奖”,不是在给标哥唱赞歌,在中国慈善事业步入低谷,负面新闻给中国慈善带来很大影响,中国慈善正经受公众质疑,公众动摇慈善爱心的时候,标哥的个唱慈善,无疑是在给献爱心做慈善的人“打气”,带动富人们做慈善做公益“反哺社会”,不论中国慈善有什么诟病有什么社会影响,至少标哥还在做慈善,这是让人尊敬的。

 

不论标哥暴力慈善还是个唱慈善,或者说是高调慈善,标哥是值得尊敬的,看起来有些“另类”的标哥式慈善,带给人的是“直接”的感动,让我们看到的是“高调慈善”现实价值和救助人群的惊喜,带给公众视觉冲击和泪流满面的感动,让我们感到这是纯粹的“行善”,带动很多人加入慈善行列,让更多人感受到慈善的魅力,这也是标哥式慈善的“可爱”。

 

不论是陈光标高调慈善,还是曹德旺低调行善,社会希望曹德旺、陈光标这样的人多一些,有钱的时候来“反哺社会”,曹德旺、陈光标就是慈善教材,一面慈善镜子。当下中国慈善饱受质疑时候,也希望标哥式慈善能够带动更多人“反哺社会”,当然也希望中国慈善机制满足“富人行善”的期望,让富豪们坚持做慈善,少一点质疑多一些信心。

陈光标式慈善的可爱 - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

陈光标式慈善的可爱 - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017