注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

作风和态度让“女警察”发飙  

2011-09-20 11:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江西修水县一女子到派出所为孩子办户口,与户政人员有所争执,办事女警竟然发怒拿起台面资料砸向办事居民,周边众多警务人员围观却无人上前阻拦。昨日,一条名为“修水县城南派出所女民警发飙打人”视频火爆网络,公安窗口单位的服务态度,引发众人热议。修水县公安局回应,已将“发飙女警”、义宁派出所户政员蒋某予以辞退,蒋某为聘用人员,并非在编警察。

 

在派出所办事大厅后墙上,大大的写着“为人民服务”,结果我们的人民女警察,却对办事人民如此发飙,由此我们发现“为人民服务”离我们老百姓实在是有些远,“为人民服务”只是部门形象的口号,“人民警察爱人民”只能是回忆,要么就在影视中美化吧。

 

为什么我们的政府部门工作人员,面对办事的群众如此情绪化?为什么老百姓对政府部门评价是“门难进、脸难看、话难听、事难办”呢?就是因为府部门的一些工作人员,忘记自己为人民服务的职责,为民服务的意识肤浅,群众观念淡薄,官僚主义,特权思想严重,工作作风过硬所导致,也就是所说的“态度决定一切”,没有好的工作“态度”工作“心态”,难免在群众言论过激下“发飙”。

 

当热炒“发飙”女警,社会舆论压力增大时,正如很多人所料想的一样,这位胸前有警号的发飙女警察,并非在编警察,只是一个“临时工”,大家也清楚败坏部门形象的都是没有素质的“临时工”,临时工就是“背黑锅”的,唯有“临时工”才能减轻负面影响,才能不让公众和媒体对部门的为人民服务指责,这也是部门推脱责任,维护形象的,最有效的惯用手法。

 

其实,不论发飙的女警察是不是在编警察,是不是“临时工”,都不重要,重要的是,即便是发飙女警是“临时工”,也无法掩盖一些政府部门为民办事的思想观念和态度,缺乏人情味,“门难进、脸难看、话难听、事难办”,让办事群众没有感受到政府的“热情”,一些政府部门没有好的为民服务的工作作风和工作态度,失去了政府和群众办事交流的“纽带”作用,打官腔,摆官样,情绪化,让政府形象在百姓心目中大打折扣,自己在给自己抹黑,让冷眼看部门形象。

 

事情发生后,应该给群众一个交代,同时也要改变工作作风和为民服务的态度,不要一出事,部门就躲躲闪闪,找一个“临时工”当替罪羊。说实话,如果一些政府部门不改变为民服务作风和态度,不提高工作效率工作质量,那么办事群众肯定会有过激言论,部门工作人员也难免“发飙”。

作风和态度让“女警察”发飙 - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

作风和态度让“女警察”发飙 - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017