注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

冠军开除都是“宠”“惯”惹得祸  

2011-08-05 12:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月4日体育专电国家体育总局冬季运动管理中心4日晚宣布,撤销两届冬奥会冠军得主、短道速滑名将王濛国家队队长的职务,取消她的国家队队员资格,另一位国家队队员刘显伟被取消国家队资格,调整回地方队。随后,周洋在会上主动退出国家队,两位男子短道速滑名将梁文豪和韩佳良相继宣布退出,另外一位主力队员刘秋宏透露也有退出国家队的意愿,这六人几乎是目前短道速滑国家队的全部主力阵容。

 

开除冠军是体育总局挥泪斩马谡,不得已而为之,这也是迎合公众,公众惯性思维冠军要注重自身的形象和修养,一个没有道德底线的冠军只会给中国人丢脸,开除冠军也是表明态度,中国体育看重成绩,更注重人品道德,德智体全面优秀的冠军。

 

王濛被开除,当然和她自己有很大关系,在体育界还是面对公众,奥运冠军得主的王濛,无疑是功臣,不仅让她成为了主力成了领军人物,许多的光环和喝彩崇拜中,王濛被神话了,也就有“王者之气”,但是她忘记了即使吹捧到天上,她也不会变成“神”,而且公众对这样的人物,眼光更犀利评论更尖刻。不过,把责任完全归咎于王濛显然不公平,运动队和管理中心也有不可推却的责任,之所以冠军霸气十足,冠军特权,都是被运动队和管理中心“宠”“惯”的。

 

王濛被开除难免的,俗话说宠坏的孩子爱惹祸,在运动队和管理中心娇惯下,给予了冠军宽松的管理,惯宠之下,总以为自己就是队中灵魂,就是领军人物,有了特权,国家靠她争冠军心理,让她无视严格的管理条例,除了总教练之外,不在意的其他管理人员。管理团队的放纵,缺乏很好的沟通交流,导致自持功高有个性冠军,和就想让队员听话的管理人员,不论是训练、比赛、技术指导、利益分配上格格不入,矛盾加大。

 

只注重成绩,不注重队员心理,没有沟通交流,“惯”“宠”大牌运动员,靠他们取得成绩,就迁就他们,管理混乱,导致冠军被开除。透过现象看本质,从某种意义来说,冠军之所以走到这一步,和管理中心、运动队、管理人员是密不可分的,就如一个优秀的好孩子,由于家长和老师的溺爱、放纵,只看重学习成绩,不管如何做人,做错小事就睁一只眼闭一只眼,没有正确引导教育,让好孩子胆子越来越大,错事越做越多,让孩子变了质。道理都是相通的,王濛被开除国家队,除了王濛,最应该反思的是国家队和管理中心。

 

奥运冠军和大牌运动员,发生错误是难免的,但是发生错误后,只把错误归咎于运动员,那就有些推卸责任,要培养训练成绩优异的冠军,当然也要注重运动员心理,和形象、修养、道德教育,否则就是误人子弟,出现冠军打人开除冠军之事,国家队和管理中心有不可推卸责任,都是“宠”“惯”惹得祸,如果不能引以为戒,不去改变管理模式,这种事情难免还会发生,冠军还会被开除。

 

其实关心体育的人,关心王濛的人,觉得扼杀了26岁的王濛的体育事业,这是中国体育的损失,大可不必伤心,我估计,这也就是冷处理王濛,低调做人高调行事,犯了错就要受到处罚,风声过罢,绝对回国家队效力,处理王濛是要让她认识到错误,这是治病救人,如果大家不相信,我们就拭目以待。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017