注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

教授哗众取宠,让留学法国女生变“潘金莲”  

2011-08-26 22:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“凡是中国大陆的女孩子到法国留学的,回来之后都烂得一塌糊涂,都是‘超级潘金莲’。”8月23日凌晨,网友“巴黎观察”在微博上将司法部司法行政学院副教授张海峡评价留法女大学生的视频公布,引发大量网友围观。

 

中国的教授总是喜欢一语惊人,也喜欢抛出一些令人荒唐不负责任的言论,好像不说出一些惊天动地的言论,他们就不是教授,就显现不出他们的水平。很佩服这位教授,想出名没有问题,哗众取宠也没有问题,语不惊人死不休当然也不是问题,毕竟这是个言论自由的时代,但是要是借助侮辱他人,捏造事实有损女性形象,来达到哗众取宠出名的目的,那就有些不道德了,就有些怀疑这位教授是不是传道授业解惑老师?觉得更像一个讲荤段子的“黄叔叔”。

 

为了博得掌声笑声,为了哗众取宠,为了提高知名度,为了虚名,取笑他人侮辱他人,尤其利用女性来说事,说一些不负责任一拍脑门的话,这好像成了现代社会哗众取宠的不二法门,一些晚会的娱乐小品,一些大场合的聚会,甚至传道授业解惑的教学,都拿侮辱诋毁女性而乐此不疲,好像不说些有损国人形象,不说些女性坏话的言语,就没有氛围,真的不知道是我们的公众的趣味低了,还是一些人越来越低俗,越来越无所顾忌的不负责任了。

 

教师讲课,标新立异让学生更好听课,甚至幽默诙谐调解气氛都不是问题,但不要偏离传道授业解惑这个主题,不要一味的为了掌声笑声,语不惊人死不休的胡说八道,把侮辱女性取笑女性,捏造事实丑化国人当幽默,“凡是中国大陆的女孩子到法国留学的,回来之后都烂得一塌糊涂,都是‘超级潘金莲’。”,这一点都不幽默,也不好笑,这种不负责任的话,只能说明这位教授也就是丑化贬低他人来凸显自己的水平。

 

老师别把课堂当娱乐场,更别把课堂当你饮酒取乐地方,也别把课堂当风花雪月的场所,中国大陆女孩子留学法国都是超级潘金莲,羞辱的不仅是国人形象,更是在不负责任的诋毁女性,教授你不能张口就来的信口开河,你不是西门庆,你也不是武大郎,你更没有调查过,所以也希望你不要无所顾忌的乱说一气,不要为了哗众取宠,不要为了博得掌声,不要为了刻意讨好学生,而把留法女学生变成“超级潘金莲”。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017