注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

刘老根会馆到底是个什么样的会馆?  

2011-08-25 09:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,赵本山的北京刘老根会馆被指破坏文物。文保人士实名举报刘老根会馆所占用的四合院晋翼会馆,在装修中被改变原貌,屋顶增加罩棚,院内设游泳池等,该会馆被改造成最低消费18万元的私人会所。文保部门已介入此事,本山传媒也对此作出回应。

 

不是媒体和公众有意为之的挑刺赵本山,而是不论什么年代什么社会,公众对待名人难免苛刻、犀利,在公众眼中越是名人,他们的言行举止就越应该做得更好,尤其反感名人借社会名气,做一些有悖社会公序良德,远离公众惹众怒的事情,公众喜欢名人低调做人高调做事,当然做事是指为社会做的好事,而不是为谋私利,做伤害社会的事。

 

本山大叔的刘老根会馆,是文化商业模式,是为了开拓文化传承文化宣扬文化,当然更大的目的是以文化来挣钱,用文化用艺术来赚钱无可厚非,不过用文化来赚钱,利益诱惑下来破坏文物,那么就有些让人鄙视这种文化信仰文化追求了。一切都太假了,附庸风雅罢了,商业运作下,平民艺术家又算什么,文化追求又算什么,文物保护又算什么,都不过是名人名气下的商业最大利益化而已。

 

四合院和文物被会馆所用来谋利,改变了文物原貌,搭了棚子建了游泳池,忽然发现这么深厚的文物沉淀,原来也挡不住本山大叔的“俗”文化,本山大叔的“俗”可谓是引领文化,不愧为“俗大师”,估计文物保护单位也是看上了本山大叔“名气”,免不了“俗”的向本山大叔献殷勤,导致文物会馆面貌改动,部门单位还通风报信掩护辩解,看来文化传承文物保护,比不上经济利益诱惑,面对名人也免不了精神上的“俗”。

 

和很多人一样,除了文物保护惹众怒外,我特别想知道刘老根会馆,18万元的最低消费,消费的是什么?到底什么人会去?刘老根会馆到底是个什么样的会馆?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017