注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

路牌只选贵的不选对的  

2011-08-01 00:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南京城管局称将在2014年青奥会前更换全市路牌,目前已换326块,平均每块约3000元。据官方统计,南京市共有道路7265条,共需规范设置路牌30792块。按已公布的造价可能需花费近亿元。还有不到800米的距离的街道,两边设置了10块路牌,市民除对一块路牌3000元的造价感到吃惊外,还对在一个路口安放8个路牌也觉得无太大必要。不少市民表示,此次更换路牌虽然由政府出资,但希望政府能举行听证会,采取公开透明招标方式进行,以降低成本。对于如此高档的路牌造价,引起市民热议。

 

便于外地人查寻问路的标示,方便出行的街道路牌,每块花费近3000元,价格着实有点高,不由得让人想,到底是什么样的路牌,到底有什么样的功能,为什么就非要花大价钱去搞?为什么我们的政府部门就喜欢搞“天价”的东西?难道我们的政府就那么有钱,就喜欢花大价钱来粉饰面子?政府部门花钱可真是一点都不心疼,也不顾及公众的感受,我们的政府部门真是应了那句口号“我们只选贵的,不选对的”,要不然不会经常出现那么多的“天价”,天价办公用品,天价烟酒,天价吊灯,天价公车,天价招待费,这种“天价”不仅仅出现在购置东西和办公上,当然也出现在对公众的收费上。

 

城市改造规范统一路牌,也是方便公众,但是如此价格路牌,统一规范下花亿元,难免公众就要多想,为什么就不能花很少的钱,安放简约大方一目了然路牌,就非要花大价钱搞得花里胡哨的路牌,为什么就不能公开透明招标以降低成本?难道真是“贵”的就比“对”的好?为什么就不能降低成本?花的不是自己的钱,一点都不心疼,纯粹是不拿国家拿民众的钱“当钱”。我们不想知道,天价路牌是否有猫腻,我们只是觉得花大价钱搞路牌,这是极端的浪费挥霍。

 

当地的政府部门出面解释说希望媒体不要误导,当然南京城管局耗资亿元更换全市路牌,肯定是为了方便公众出行,让世界更了解南京,至于你信不信,反正我是信了,不过每块路牌花费近3000元,我不得不说这是个“奇迹”,不过对于老百姓来说的“奇迹”,对一些政府部门来说不算什么,因为在他们的心里,“花”国家的“钱”天经地义,同样花钱办事就要“只选贵的不选对的”,“为人民服务”更要不惜成本,因为在中国我们喜欢“天价”,要让全世界人看到南京的“奢华”,要和国际都市接轨,大城市就要有大城市“气魄”,大都市的“范”。

 

南京政府应该好好地想想,路牌“只选贵的不选对的”,是不是在加大造价成本,无形中是不是在挥霍国家、百姓的钱。南京政府举行听证会,采取公开透明招标方式进行,何乐而不为呢,既降低了成本,说不上集思广益下还让路牌更新颖更环保,不浪费挥霍钱财下,还让百姓对“天价”少了质疑,更为政府信息公开化、透明化叫好。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017