注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

“红十字总会”请端正态度  

2011-07-05 19:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在网民“千呼万唤”下,昨日下午2时多,中国红十字总会获得微博认证,正式开通其官方微博。截至昨晚11时,粉丝已达1.6万。中国红十字会共发布4条微博,答博友问总共13个问题,主要涉及郭美美事件及商业系统红十字会、红十字会审计事件、红十字会的特殊身份和管理模式等几个方面。秘书长王汝鹏称,部分网友情绪偏激,对红会大量工作全盘否定,希望公众理性看待郭美美事件。7月底红会捐款系统将上网,届时首先公开玉树地震捐款。

 

红十字总会微博回答问题,看似是在剖析问题,还公众事实真相,检讨自身不足,其实给人的感觉,像是个受了气的小媳妇,在诉苦倾诉委屈,说到情深之处,埋怨公众情绪有问题,责怪公众言论偏激,全盘否定了红会所做工作,还要让公众理性看待红会事件。

 

红十字会态度实在有问题,回答问题是官腔官调,要么是歌功颂德自己竭尽全力为慈善事业而努力,要么是管理没有问题,人员没有问题,要么是撇清郭美美与红会关系,要么就是避重就轻的承认错误,总之红会是无辜的,只是被一些爱虚荣的人利用了一次而已。公众很想问:如此事件,暴露出红会诸多问题,红会在公众的诚信形象大打折扣,红会到底应该不应该转变思想转变观念,端正态度,树立良好的形象,树立公信度,诚信与民呢?

 

红会的态度很重要,只有端正自身态度,自身理性的看待公众情绪偏激言论,才能发现慈善的问题,找出红会与民间之间的信任差距,找出管理不足和漏洞,理清关系转变思想观念,这样才能把慈善事业做好,这样才能让公众信任,解决以往的诚信危机。不要像怨妇一样,对指出管理问题,指出工作失误和不足的人,就说是别有用心,说是心态不好情绪偏激,这样不利于解决问题,只能增加公众对红会的误解。

 

当一个人说红十字会有问题,也许还真没有问题,只能猜测是不是这个人有问题,当很多人说红十字会有问题,那么红十字会肯定是出了问题。公众并不是非要让红会低头认罪,只是要让红会端正态度,转变思想观念,对公众指出的问题,理性对待认真对待,坚决查处改正自身管理问题,没有贪污没有挪用,对待好公众所捐的每一分钱,越来越公开透明化的告知公众善款去向,彻彻底底的还公众一个清清白白公开透明只做慈善的红十字会。

 

工作的好坏,取决于态度,态度都不端正,慈善信念何有?公众不喜欢口是心非的态度,一面糊弄公众,一面却我行我素,当然,更不喜欢自身有问题,还不知道,还说他人无中生有情绪偏激。反过来想想,什么事情都是有因果的,一些网友为何言论偏激,还不是郭美美事件反映出了红十字总会管理问题,诚信危机所造成。郭美美只不过是个诱因而已,红会该端正态度,转变思想观念了,与其让公众理性对待红十字,还不如彻彻底底来改变自身,端正工作态度和信念,以一个崭新的面目面对公众,重塑诚信。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017