注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

明星“斗法”,公众“疯狂”  

2011-07-04 11:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月28日,国内某牧师网络上宣扬同性恋有罪等颇具歧视和攻击性的言论,而随后内地著名女星吕丽萍的赞同回应立刻掀起了巨大的讨论热潮,甚至一批演艺圈明星也纷纷“下水”,参与到这场“声援同志”行动中去,蔡康永、宁财神、杜汶泽、姚晨、信等众多娱乐圈明星纷纷通过微博对吕丽萍的歧视行为表示难以认同,很多明星卷入到这场口水战中,更有明星怒斥吕丽萍“闭上你的嘴”。

 

有着特殊身份的明星公众人物,其言论如果有些偏激的话,很可能会把个人言论延伸到公众热议大潮中去,当公众思考言论是对谁错,是支持或反对时,却发现这根本不是公众所能掺乎的,明星们早已排好了队,开始了你来我往的口水大战,明星之间的谩骂和论战,形成的巨大舆论和影响,让公众看着有些疯狂,言论的犀利和凶猛,实在难以和公众人物形象相联系。

 

谁对谁错呢?吵来吵去下,不知道谁是胜利者,想来想去,我觉得他们都是胜利者都是失败者。炒作时代,明星之间如此这般口水大战,他们都是胜利者,不顾及形象,就像市井之徒揭短骂大街,他们又成了失败者。明星个人言论,在媒体报道放大下,最后上演成众多明星之间的口水战,演变成整个社会很多公众为他们争吵而疯狂,我们茫然道德价值道德方向,有一点,让公众不看好,明星,没有明星范儿,利用着公众形象,利用着粉丝,浮躁的疯狂着,而他们却不以为然。

 

 

俗话说“饭可以乱吃,话却不能乱说”,我们老百姓都知道这个道理,敏感的、侮辱的、刺激的、伤人的话不能说,如果说出很可能会造成不必要的后果造成伤害。而做为公众人物更应该懂得这个道理,一言一行会给社会给一些人带来伤害,所以公众人物谨言慎行,维护自己的形象同时,也是对社会负责,毕竟公众人物不是道德的审判者,当然也不是什么权威人士,或者是专业机构,不能利用知名度,利用公众形象,而去偏激评判,让社会有误解。

 

至于同性恋谁对谁错?可谓是公说公有理婆说婆有理,现在社会对于同性恋大多是给予同情理解和帮助,反对同性恋,但并不歧视。观点可以对碰,何必要吵闹的犀利凶猛,你死我活下,很多明星掺乎其内,不顾及形象,丢丑不说,还让公众笑话,越吵素质越低,成了文化流氓。

 

最终这件事,肯定是不了了之,肯定也分不出谁对谁错,但是整件事却让公众唏嘘不已,明星之间的观点对碰,成了一场群星间的“斗法”,的确是娱乐疯狂,最后让“道德”也疯狂,公众跟着疯狂,疯狂的奇迹就是全社会的“唾骂”。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017