注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

凭什么48万元烟酒费“合法”?  

2011-07-02 11:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,某知名论坛有网帖曝湖南娄底一信用联社理事长18天用48万元烟酒费。对此,当事人娄底市娄星区农村信用社理事长李谟放回应称,48万烟酒费是合法开支,不存在问题。同时也表示,湖南省娄底市娄星区农村信用联社有二十几个亿的规模,这些烟酒费用支出都是单位上正常的合法开支,也是业务发展的需要。据悉,爆料人为该信用社主任,他表示因不愿看到储户及广大职工利益受损而选择网上举报。

 

18天48万元烟酒费,按每瓶600元购买高级五粮液可购买800瓶,平均每天要喝掉约45瓶,按每条510元购买极品软芙蓉王烟,可购买约940条,平均每天要吸522盒,这那是喝酒吸烟,这是明目张胆的糟蹋国家的钱糟蹋百姓的钱,让储户及单位和广大职工利益受损,但就是这种烟酒费用,还属于正常消费 ,是合法开支,钱花的理直气壮,钱花的有理有据,钱花的一点都不心疼。

 

这都是不是烟酒招待费超标的问题,这是拿公家的钱满足职务的奢侈,这是不拿公家的钱当钱,用职务消费用公款招待的借口,让所谓48万元烟酒费披上了“合法”的外衣,这是变相的贪腐。做为单位的当家人,满脑子都是花公家的钱,糟蹋公家的钱,这样的蛀虫硕鼠,迟早企业都会败落,这样的领导干部,把公家的钱当成自己口袋的钱,花钱花的如此理直气壮,让人气愤让人担心,这是在坑国家害百姓。

 

凭什么18天花48万元烟酒费就是合法开支?这样的开支都属于合法开支,那么贪腐就不算什么问题。正因为职务消费和招待消费属于合法开支项目,导致这些正常费用开支成了一些领导干部眼中的“肥肉”,既然有这个“费用”,不消费白不消费。借所谓合法的烟酒费,奢侈消费,满足自己的欢愉,当然也不乏有借此费用装入自己口袋的。当一些正常开支,成了领导干部眼中“肥肉”,自然这些“肥肉”也就成了贪腐的诱惑本源,也让“贪腐”披上了合法外衣,当然领导干部的“肥肉”,也就成了百姓的“眼中钉”。

 

正常的职务消费和接待消费,变相的让一些领导干部消费奢侈,一些领导干部自身没有自律没有节制,不拿公家的钱当钱,花钱大手大脚,再加上自己说了算,没有相应的监督监管机制,更让这种烟酒消费“合法”。当出现举报,“合法”外衣下,这些蛀虫硕鼠理直气壮,似乎奢侈花公家的钱没有错,错在群众的多事,错在群众的“仇官”,错在群众不应该正义的的出声。

 

凭什么18天花48万元烟酒费就合法,哪个国家的职务消费和接待消费如此,担心的很,还有哪些部门、单位,借职务消费和接待消费超标乱花钱,不拿公家的钱当钱,奢侈消费变相贪腐。还有多少这样的当家人,不拿公家的钱当钱,想怎样花就怎样花,花完了还属于“合法”,还理直气壮。

 
凭什么48万元烟酒费“合法”? - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017