注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

别借真爱来粉饰“裸婚”悲剧  

2011-06-27 21:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我求你嫁给我吧,虽说我没车,没钱,没房,没钻戒,但是我有一颗陪你到老的心……”这段来自电视剧《裸婚时代》中男主角刘易阳(文章饰)的台词着实经典,面对沉重的经济、生活社会压力,裸婚成了抛弃物质唯有爱情观念的产物,显然不想让金钱世俗来腐蚀崇高的爱情,想用真爱战胜物质观念,将裸婚幸福到底。

 

主人公的经典台词说到了很多80后男生心坎里,从网上的初步统计,有80%的男性都赞成“裸婚”。80后正值婚恋高峰期,但是现在社会的高压,使得80后现代版的无房、无车、无存款的“三无人员”过多,使得他们无奈选择裸婚,他们用“没房、没车、没钻戒、没婚纱、没存款、没婚礼和没蜜月”,用诸多的“无”来诠释节俭的结婚方式,总之,结婚时除了去登记处办理红艳艳的结婚证之外,其他的什么都可以不需要。他们用追求梦想的勇气,以及美化的爱情,憧憬裸婚时代。

 

“80后”选择“裸婚”的结婚方式,也得到了很多人的尊重和理解,但是裸婚真的就那么幸福吗?缺少物质的爱情真能那么的坚实?崇高的感情生活真的不需要金钱物质的腐蚀?裸婚是女人相信了爱情,用爱情成全了男人,同时也是在成就男人的惰性,以及男人对生活的不思进取,现在的80后大多是家中唯一的孩子,结婚时对于物质有要求也不过分,毕竟未来生活需要有物质基础来支撑,何况换位思考一下,谁愿意自己的女儿彻彻底底的裸婚?裸婚只是在粉饰爱情,当美好爱情进入实质,裸婚的结局好不到哪里去。裸婚引领社会风骚的时候,也应该给裸婚泼泼水,至少70%的女性觉得“裸婚”不靠谱。

 

我也曾相信所谓的有情人终成眷属,我也相信一些人能创造没有金钱物质的美好感情生活。当看到公主下嫁布衣,仙女和农夫男耕女织,还有所谓的才子配佳人、美女爱英雄,心中不仅仅是被感动,更多的是无限憧憬无限遐想,爱情的力量是多么的伟大,爱情改变了人,改变了生活,也曾经纯洁的认为,爱情原本就是这么的美好,有了爱情就可以改变一切,至于婚后的柴米油盐、金钱物质、坎坎坷坷、亲情世俗,都已被爱情的力量化为乌有。岁月在流逝、年龄在增长、社会在变化,那些原本对爱情的见解成了一种理想化的愿望,发现那些爱情的纯洁,根本是经不起生活的磨砺,更挡不住岁月的冲刷,在这个物质世界,不谈物质金钱只谈爱情,似乎是悲剧!

 

不要太被“有情人终成眷属”的故事所打动,诚然我们追寻的是纯洁的爱情,我们也需要纯洁来净化我们的心灵。没有金钱物质的爱情,只能是凭空的臆想,爱情只能是空中楼宇,爱情需要物质做基础。现实生活终须金钱来陪衬,没有金钱相助,整天为了五斗米而折腰,我想美好的爱情只能从梦幻中回到现实。我们应该庆幸经典“梁祝”爱情故事成了悲剧,如果没有化蝶,那么等待梁祝的绝对是物质生活困乏,没完没了的吵架,似乎这个结局比化蝶还悲剧。绝对不是嫌贫爱富,也绝对不是金钱物质至上,毕竟房子、食物、化妆品等等不是美好的爱情就能解决,金钱不是万能的,但没有金钱是万万不能的。


钱不是问题,问题是没钱,现在这个社会人人都明白,理想的婚姻不能只靠爱情来维系,以及精神来做支撑,而没有物质生活的夯实。浪漫固然重要,但激情、浪漫终究不能当饭吃, 裸婚是经不起社会的考验,更经不起诱惑。两个人裸婚成功,并不代表所有人裸婚都幸福,裸婚辛酸没有那么简单,爱情理想终会被残酷无比的琐碎生活击得粉碎。

 

我也是个男人,我觉得婚礼可以简朴一些,但是的确不看好裸婚,婚姻是人生大事,让心爱的女人为自己而裸婚,相信爱情憧憬爱情下成全男人裸婚,实在有些对不起心爱的女人,这绝对是人生的遗憾,更是对心爱女人的残忍!好男人不会让心爱的女人去裸婚!别借真爱来粉饰“裸婚”。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017