注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

感谢国家何错之有?  

2011-06-10 10:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李娜法网夺冠,李娜一夜之间成了“中国骄傲”,各方的赞誉,媒体的吹捧,中国公众的崇拜,在媒体带动下热热闹闹大唱赞歌,全国上下都是“娜样美”“娜样传奇”“娜扇窗户”,语言文字中皆是“娜”字体,英雄的“中国一姐”李娜似乎挽救了中国体育,对于李娜法网夺冠,中国公众应该为之振奋,为之骄傲,因为李娜毕竟是中国人,但是过份近乎疯狂的吹捧,却让人有些害怕,“中国一姐”李娜成了“神”。过度的吹捧,会让媒体失去理智,会让大众疯狂,崇拜的公众在媒体带动下,会用极其尖刻的眼神审视“英雄”,他们不允许“英雄”犯错有瑕疵,哪怕是“英雄”应该感谢谁,都应该感谢的稳稳当当,否则后果是严重的。

 

李娜法网夺冠,应该去感谢谁,谢国家也好,谢家人也好,谢赞助商也好,是李娜本人的事,何必盯着李娜的“感谢谁”大做文章,有些人喜欢在“谢”上说事,看“谢”的笑话,为什么,只因有前车之鉴,冠军周洋的“谢”就搞得风言风语,所以一些人紧盯着“感谢谁”不放,想从“感谢谁”上批评“感谢国家”“感谢领导”,批评中国的感恩教育,听惯了“感谢国家”、“感谢教练”,用李娜感谢的“标新立异”,用耳目一新的感谢词语,用公众场合的感谢言语,来刺激舆论。

 

当然感谢谁,是自己的事情,纯属个人的想法,如果觉得有恩与自己,肯定就会去发自内心的去感谢,就如没有条件的父母不遗余力的支持儿女,最终儿女事业有成,儿女会痛哭流涕的感谢父母,兢兢业业的老师无私的帮助教育自己的学生,学生最终考上好的学校,学生会激动的感谢老师,亲人得病就医,医生尽心尽力,最后病人康复,我们也会诚挚的感谢,虽然以上都是责任、义务,或者是职业所决定,但是作为一个人,面对这些,我们还是会发自内心的去感恩。

 

如果努力拼搏只为自己,而非为国争光,也就无需感谢国家,我们也没有强烈要求李娜去感谢国家,但是做为地地道道的中国人,也不能忘乎所以,去空谈个人英雄主义,李娜从家乡体校一直到进入国家队,不是没有国家的培养。感谢国家错了吗?感谢国家就虚伪了?不感谢国家就成熟了?为什么就非要那李娜的感谢,来针对国家,讽刺感恩。李娜感谢不感谢国家,那是李娜自身的事,但是我想做为一个地地道道的中国人的李娜,内心中肯定不会忘记自己是中国人,内心中也在感谢自己的国家。

 

李娜在赛后发表感言,成了一些人手里的工具,大做文章,上纲上线的评论,唯恐李娜感谢国家,会失去舆论造势的机会,别拿李娜的感谢,标新立异的讽刺挖苦“感谢国家”,也不要妄自揣摩,说感谢国家就是封建残余仍然大行其道,当没有国家这个概念,心中还会有什么?感谢国家何错之有?感谢国家坏在哪?阻碍了谁?感谢国家真的很丢人吗?谁能告诉我?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018