注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

“唐宋污染”,污染企业“玩穿越”  

2011-12-08 20:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“唐宋污染”,污染企业“玩穿越”

如今盛行历史穿越,穿越不仅仅体现在艺术方面,业已随处可见,当我们痛斥电视剧玩历史穿越有些脑残,县长玩穿越有些政治作秀时候,却发现穿越还有更雷人的作用,穿越可以代人受过,可以把应当负的责任推给历史。

 

在江西德兴市,江西铜业集团下属的多家矿山企业,多年将工业废水排入乐安河,祸及下游数十万群众。但矿山企业和环保部门却称:德兴早在唐宋年间就有采铜历史,污染主要是由于历代废弃采矿区产生,现代企业不应代历史受过。

 

看到企业和环保部门言之凿凿的声称“唐宋就污染,现代企业不应代历史受过”的时候,心里有些不舒服,企业没有担负起应当负的社会责任,且治理监督保护环境的环保部门失去了职责,还在帮污染企业说话,此刻环保部门和污染企业同穿一条裤子成了无赖,现代企业不应代历史受过,唐宗宋祖却成了污染的罪魁祸首。

 

这个言论听起来可笑,听起来荒唐,听起来像个无赖,听起来更让公众痛心,听起来更让公众害怕,环境污染带来的不仅是危害生命健康,重金属中毒病症、血铅超标和奇异怪病,更是让我们失去赖以生存的土地、家园,环境污染是拿公众生命开玩笑,是拿子孙后代的明天赌今天利益,污染企业和环保部门玩穿越用古人当挡箭牌推卸责任,是在愚弄公众,抛弃了应尽的责任和义务,把环保当儿戏,彻彻底底的是个无赖。

 

一些地方只顾经济增长,审批不严格,加大企业投资建设,没有环保意识,没有环保设施,偷排偷放,利益下的睁一只眼闭一只眼的监管监控,环保部门成了污染企业的保护神,过度注重经济利益,不注重环境保护,毁坏我们赖以生存的家园,拿公众生命健康当儿戏,不承担起社会责任,企业和环保部门只是把环保当口号。

 

污染企业不去承担保护环境的责任,环保部门经济利益下充当保护神,让我们失去了赖以生存的家园,让我们生命健康受到伤害,当环境被污染,环保部门只是一罚代管,污染企业是赔钱了事,当污染严重,社会关注时候,污染企业和环保部门一个比一个有理由,一个比一个冤屈,一个比一个无奈。

 

从江西铜业下属矿山企业和当地环保部门言之凿凿的话语,我们不难看出环境保护的缺失,也不难看出企业和环保部门责任和义务的缺失,更让人羞愧的是,竟把责任推给历史,搞穿越让唐宗宋祖担负责任,把公众当白痴,这个逻辑太混蛋,这也算是个“神奇”吧。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017