注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

专家是假是不是曹操墓就真?  

2011-12-07 09:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

河北邢台市桥东区警方5日通报,自称拥有曹操墓造假的十多项铁证而蹿红网络的“闫沛东”,真实姓名为胡泽军。2005年,此人因冒充记者骗人钱财而被邢台警方列为网上逃犯。目前,警方仍在对其进行追捕,并悬赏500元征集破案线索。

 

自从曹操墓被发现,围绕着曹操墓真假的争论就没有消停过,曹操墓到底是真是假,支持方和质疑方谁都说不清,这场真假争论延续到现在,似乎已经不属于学术争论范畴,越辩越明,而是争论朝着双方互相揭丑发展,越来越戏剧化。

 

也许冥冥中注定曹操墓就是个闹剧,质疑的专家,打假尚未成功,自己却被打假,成了逃犯,曹操墓就越来越向戏剧化发展,在公众的眼里曹操墓是越来越有意思,我们把曹操墓当成了一出戏,只要真假未定论,那么这场戏就一定会延续下去,而且不断的会有惊喜,惊喜的背后更多的是“到底哪个是真哪个是假,我们应该相信谁”。

 

现在的曹操墓真假好像已经没有那么重要了,重要的是支持和反对方的斗法谁能胜,因为这种不关学术的斗法,直接影响到各方利益,学术的争论最后就是人与人的斗争,证明死去的曹操证明不了,证明专家是假的有丑闻是罪犯,那是一点问题都没有。

 

逃犯成了打假曹操墓的领军人物,公众的视线都被假专家身份所吸引,当把这位打假曹操墓的领军人物掀翻在地,共同的想法就是质疑曹操墓的声音是不是会越来越少,是不是从此后曹操墓就真了,因为当公众再去质疑曹操墓,肯定会有专家鄙视反驳“你们不会相信一个假专家,一个逃犯的言论吧”。

 

打假曹操墓的专家是冒充专家成了逃犯,这也难证明曹操墓就是真的,真假需要的是严谨的学术证明,而不是一方有问题,另一方就成真,公众并没有因为专家身份真假,而去确信曹操墓,反而觉得现在的假太多,可信度实在太低。

 

从古至今造假盛行,历史造假也是有的,到现在造假则比比皆是,一个周老虎的假让我们看到了利益下的违背良心,让很多人在造假中不明是非,一个娱乐大众下的“假”让我质疑专家、学者、权威,别把曹操墓变成了利益角逐急功近利,违背学术良心、职业道德,误导社会大众的产物,当公众质疑社会公信度的时候,专家是假,难道曹操墓就真了?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017