注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

为啥喜欢让被免职的官员复出?  

2011-12-04 23:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有关江西“宜黄拆迁自焚事件”中被免职的宜黄县委书记和县长,悄然复出的消息开始在网上流传,称“宜黄前县委书记邱建国将出任抚州金巢(经济开发区)管委会主任,宜黄前县长苏建国任抚州市公路局局长”。抚州市公路局工作人员向记者证实,苏建国履新消息属实,“已经来了一个多星期”。有关邱建国的职务尚未得到当地官方确认,抚州市委组织部干部监察热线工作人员以“自己是新来的”为由未予确认。

 

2010年9月10日,抚州市宜黄县凤冈镇在拆迁期间,暴力拆迁导致钟家两人自焚、最终一人死亡,9月18日凌晨,其中一位伤者去世,时任宜黄县长苏建国带数十人到医院抢夺尸体,打伤钟家人。10月10日,江西省委宣传部发布消息,宣布对二人免职。

 

宜黄党政主官在这起自焚事件中应该负有责任,被免职也说明他们没有主政一方的能力,对百姓造成了伤害,有损了政府形象,免职表明他们不适合执政为民,这也是行政问责的进步,对于没有执政为民理念,没有掌控能力,对国家对百姓造成严重后果的官员,应该问责免职,这是对百姓负责也是对国家负责。

 

时隔一年官员悄然复出,让我们感觉到官员的问责免职,就如一场游戏,这种免职只不过是带薪休假后换了个职位而已。让犯了错误没有能力的官员重新任职,不由得让人心慌紧张,这样的官员能为国为民办事吗?鉴于此前的能力和为官理念,会不会在新的位置还会出现问题?当然我们最大的疑问是官员问责免职,是不是只是在给百姓演戏?

 

大事件中官员被问责免职,事后又被复出重新启用,给公众的感觉这种问责免职只是在走过场,更像演了一出戏,这种问责只是在舆论风口浪尖下,用来平息民怨,待事件风平浪静后,官员重新启用任职,可以说这种问责免职,只是平民愤减少舆论的手段,徒有其表,问责免职没有了意义。

 

这种免职后的复出,更像是政府对问题官员的许诺,表象上看是问责的轻描淡写,实际上是根本就没有认识到执政的错误,背后是地方政府对问题官员的肯定,是对百姓的否定,没有了歉意,官员复出,是对百姓是对国家的不负责,更是在损害政府公信,把行政问责当成了游戏,在这场官员复出的游戏中,公众被戏弄。

 

被问责免职的官员复出,忽视了民意,把行政问责当成了儿戏,就是不知道地方政府如此做到底为那般?为啥喜欢让被免职的官员复出?难道官场无人?

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017