注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

不播广告播什么?  

2011-12-04 23:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京11月28日,广电总局下发《〈广播电视广告播出管理办法〉的补充规定》,决定自2012年1月1日起,全国各电视台播出电视剧时,每集电视剧中间不得再以任何形式插播广告。

 

看到这则新闻,猛然间还有点不能接受,广电总局这力气下得有点大,观众众望所归下,看来广电总局也觉得广告中插播的电视剧有点是可忍孰不可忍。之所以有点不习惯电视剧不插播广告,是因为长时间的看广告,业已习惯了这种广告插播电视剧的形式,当然还有一点,就是广告不插播电视剧,电视台能心甘情愿吗?是不是广告会以其他形式出现,广告会更隐形?都压缩一个点,会不会广告时间段更长?更会消耗观众的热情?

 

说实话观众们早都希望限制一下广告,每每看个热播的电视剧,兴致正高时,广告就来了,一集电视剧片头片尾再加中间三四次广告,真的搞不懂是看商业广告还是看电视剧,是插播广告还是插播电视剧,到了最后观众们记住了广告,却忘记了电视剧情节。其实挺佩服电视台的纯商业头脑,借助公共传播资源,理由是电视台也要发展也要运作,然后牺牲观众的热情,来赚取广告费,商业运作寻求利益最大化这似乎是电视台的终极目标,前些日子央视广告招标126亿,就让我们观众深刻感觉到,不播广告播什么?

 

我最大疑问还是不播广告播什么?难道真的让电视台放弃这么大广告利益,电视台真的能心甘情愿?其实答案观众们早都知道,广告肯定会播,电视剧不让插播广告,那么广告就放在其它时间段,这叫东方不亮西方亮,而且广告的形式会多种多样,说不上广告段的时间会更长,也说不上广告会渗入到其它节目,也许新闻中会出现隐形广告,比如国家领导人国外出访,乘坐的是由中国某某公司制造的自主品牌的汽车,由某某航空公司承担飞行任务,当然这只是个笑话,不过万事皆有可能。

 

广告就如贫困孩子入学,那是“一个都不能少”,电视台不会放弃这么大的利益,只不过广告会做得更隐形,广告会多种多样,也许是谈跳出广告小窗口,也许是主持人的一句话,反正不播广告播什么,观众朋友们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017