注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

是谁组织小学生在五星级酒店联欢?  

2011-12-28 21:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月18日下午,北大附小四年级2班在一家五星级酒店办联欢会引起众多网友关注。26日,酒店方面及部分学生证实此事。酒店表示,18日下午,该班级租用酒店的大厅办晚会,场租费为8100元,餐费每人240元,参加晚会的有30多名学生,聚会一共约花费15000元。当天有部分老师参与,场地费由在场学生平分。

 

从上学到工作,参加过的联欢会多了,当看到一个班的小学生去五星级酒店搞联欢,才发觉我所参加过的所有联欢会,那都不叫联欢会,这个小学生联欢会真奢侈,堪比一些企业高管的联欢会,面对这种小学生联欢会,我只能说“佩服”,联欢会继承了社会上铺张浪费奢侈消费的“良好传统”,让炫富拼爹大放异彩。

 

这就是炫富拼爹的时代,年轻的男男女女都喜欢炫耀,哪怕是奢侈消费也要炫一下,而且炫耀的年龄是越来越小,不得不说长江后浪推前浪,一代更比一代强,这个时代早已没有了艰苦朴素和勤俭节约的字眼,有的只是金钱和物质享受,不管是家里富有还是家境一般,都在为孩子“奢侈”“炫耀”而奋斗。

 

我不是羡慕嫉妒恨,孩子开联欢会无可厚非,我只是觉得我们的教育变味了,我们的教育放弃的太多,小学生如此奢侈开联欢会,能联欢出什么?能学到什么?即使家里在万贯家财,即使父母在背景深厚,难道就不让孩子勤俭节约,就不让孩子有个良好的生活习惯。奢侈花父母的钱,只能让孩子知道什么是富有,什么奢侈,什么是铺张浪费,什么是炫耀,钱花的容易下,不知道父母的钱是如何辛苦挣来,不知道什么是朴素,什么是勤俭节约,不知道什么是贫富。

 

我们的教育业已迷失了方向,让孩子们纯洁心理的价值观、人生观、社会观变得势力,孩子们纯洁中多了些物质享受金钱权力炫耀追求,教育理念中少了正确的引导,这让孩子没有了良好的生活习惯,也让我们担心在这种环境中孩子长大后会成什么样。

 

小学生在五星级酒店开联欢会,不知道是谁组织的,这个主意真的很不好,奢侈联欢,老师不知有何感想,家长又是什么想法,让孩子炫耀富有拼爹,铺张浪费奢侈消费,孩子的幼小心灵会多些什么,孩子们的精神世界中是不是更物质化,老师家长们应该反思反思,这是不是教育的迷失?

 

孩子们没有错,错就错在没有人去正确引导,没有好的教育理念。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017