注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

网民假宽带之痛谁来医治?  

2011-12-25 19:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下午,专业的中国互联网调查组织机构和数据平台DCCI互联网数据中心发布《中国宽带用户调查》报告。报告说,2011年前三季度中国内地固网宽带与3G用户数累积达到1.5亿人与1.02亿人,但绝大部分互联网用户用的都是“假宽带”。使用4M宽带的用户中,理论上应享有512KB/s(注:KB/秒,KB是计算机中表示储存容量大小的单位,中文表达是“千字节”)的网速,实际上,平均速度在400KB/s以下的占91.2%;使用2M宽带,理论网速是256KB/s,实际上,平均速度在200KB/s以下的占83.5%;使用1M宽带,理论网速是128KB/s,实际上,平均网速在100KB/s以下的占67.6%。

 

内地固网宽带用户上网1M带宽每月费用实际折合13.13美元,是越南的3倍、美国的4倍、韩国的29倍、中国香港的469倍,高额的宽带费用网民忍了,毕竟存在着垄断,价格由运营商说了算,但是网民不能忍受的是垄断下费用超高还网速极慢,这是诚信问题,商业欺诈下愚弄网民,花高价还不能享受优质网速,欺骗同时也在欺负网民。

 

如此坑用户,我们广大网民不仅是受到损失,更是让我们广大网民对垄断深恶痛绝,广大网民也许能忍受垄断下的霸道不讲理,但是决不能忍受垄断下的欺骗,这种欺骗已经深深的刺痛了网民,这不是简单的“短斤缺两”,也不是伤害了几个人,这关乎亿万网民,这关乎社会诚信。

 

假宽带之痛,不由得让我们要质问,垄断难道就是霸道下欺骗?垄断难道就是抛弃诚信?垄断难道就是坑国民?我们更要质问,假宽带谁来管,由谁负责?假宽带带给网民的损失谁来赔?我们的法律是保护垄断行业,还是保护受伤害的无辜网民?谁来合理解释假宽带到底是怎么回事,并且让广大网民信服?那么谁来医治广大网民的家宽带之痛?

 

前些日子,发改委说垄断行业要回归公益,其中就包括宽带业务,当出现假宽带,透过现象看本质,垄断如何回归公益?垄断行业如何惠民?如何让公众感受到垄断的好处?如果就是如此的话,那么我只能说垄断又披了一个华丽的外衣“公益”,垄断公益下国民更受伤,假宽带只会让社会公益声名狼藉。

 

当垄断伤害国民,给国民带来垄断之痛时,当假宽带或其它垄断假服务出现时,谁来保护国民利益,谁来医治假宽带之痛,谁来严惩假宽带?当遇到垄断霸道欺骗,相关部门失语,公众如何保护自己?打假假宽带,能否给公众带来实惠,能否保护公众利益?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017