注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

凝固胶状物的营养快线能喝吗?  

2011-12-20 12:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,网上流传一则消息:有网友做了一个实验,将娃哈哈营养快线饮料倒入一个瓷盘,一夜时间,饮料就变成白色的胶状物,晒干能当避孕套。这一消息很快引起了人们的关注和热议。随后哇哈哈公司今日通过中新网生活频道发表声明回应。声明中表示,营养快线产品牛奶蛋白含量较高,因此其脱水后成胶是一种正常的蛋白质凝胶现象;市场上各类液态乳制品脱水后都会出现凝胶现象,营养快线产品标签及添加剂完全符合国家各项安全标准要求。

 

营养快线是公众常喝的一种饮料,其品牌已经得到了公众广泛接受,看到网传的实验图片,真的让人难以置信,营养快线真能当避孕套吗?实验中的营养快线所凝固成的白色胶状物是真是假?我们质疑实验的可信度,但是我们更质疑营养快线。

 

看着营养快线凝固成的白色胶状物,在想想“没吃早餐?就喝营养快线!15种营养,一步到位!”的营养快线广告词,不由自主的心里一哆嗦,真是太可怕了,中国有多少人在喝这种饮料?实在有些恐怖,饮料中添加多少化学添加剂会变成薄膜,把胶状薄膜喝进肚里,对人体健康到底有没有影响?品牌的营养快线如此,那么其它的饮料呢?通过这个实验,让我们质疑饮料到底有没有添加剂安全标准?白色宛似避孕套胶状物的饮料能喝吗?

 

当公众关注质疑的时候,娃哈哈回应白色胶状物现象属于正常凝胶现象,营养快线添加剂完全符合国家各项安全标准,反正声明就是要表达一个意思,营养快线是安全的,是国家部门认可的,公众是完全可以喝的,也就是说喝胶状物的饮料对公众健康无害。

 

我很想相信娃哈哈的声明是真的,但是我心里还是想不通,我真没有那个胆量去喝胶状物的饮料,我也知道那些食品添加剂都是安全的,但是很多的化学食品添加剂混合在一起,就安全吗?没有标准的使用,或者说过多是使用化学食品添加剂,真的就不危害公众健康?一些业内专业人士指出,为了满足口感、风味上的要求,乳饮料往往含有多达18种食品添加剂,这种乳饮料很难称为营养价值的饮料,想想公众凭什么认为胶状物的乳饮料就能喝?

 

公众质疑关注营养快线乳饮料,实际上关注的是公众健康,关注的是食品安全,越来越多的食品安全事件,让公众质疑,到底能吃什么?到底能喝什么?化学食品添加剂安全标准有没有?相关部门、机构有没有对生产企业所生产的产品进行监督监管?当一些生产企业为了利益,不顾公众生命健康出卖良心,那么谁来保证公众的食品安全?

 

胶状物的乳饮料,看得人很恐怖,又一次掀起了公众食品安全浪潮,我们看着食品看着饮料看着食用油,顺口的就说出了:这东西能吃吗?

凝固胶状物的营养快线能喝吗? - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017