注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

对不起,是我拖了“中上等收入”的后腿  

2011-12-15 09:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国社科院今日正式发布《中国产业竞争力报告(2012) NO.2》,中国社会科学院工业经济研究所研究员所长助理张其仔教授指出,从全球发展来讲,很多国家达到中等收入水平之后都出现了经济增长瓶颈的问题,中国按世界银行的标准2011年已经进入中上等收入国家。

 

中国人的收入已经达到中上等收入国家水平,当这个消息一公布,忽然觉得中国人“站起来了”,看着这个中上等收入的报告,我觉得中国人很“幸福”,幸福的背后我又觉得我很“悲哀”,我的收入好像还差点,是不是我的收入拖了国家的后腿?又觉得是不是我被平均了,我被代表了?

 

中上等收入国家,中国也许是,为什么?因为按照国家的经济增长和生产总值数字,或者说根据国家的经济实力来说,平均一下,国民收入达到国际中上等收入水平,应该没有没有什么问题。还有一点,因为我国贫富差距拉大,也是世界上富翁最多的国家,如果穷人和富人收入平均一下,达到中上等收入国家水平,我觉得也没有什么问题。

 

国民收入被中上等,国民被专家和部门忽悠,中上等收入让我们没有幸福感,中上等收入让国民很质疑,到底是国家收入中上等,还是国民收入中上等?中等偏上收入的概念是指有除了拥有固定的住房、汽车等现代化消费之外,子女能够接受较好的教育,年收入颇丰,足够日常的医疗、教育、休闲等需求和支付,还能够有一定的闲钱进行一些储蓄、证券、收藏等方面的投资。在这中上等收入的背后,我们看到的是国富民穷,贫富差距两极分化,看到的是国民工资收入并没有想象的那么高,高房价、看病贵、上学难、养老难、高物价让国民辛苦的活着,如此,中国收入中上等,让我们很是质疑。

 

对于中国来说,国民中上等收入,其实也不是白日做梦,也一定会实现,实现国民中上等收入,应该是很多国民切切实实的能感受到,国民真的很幸福,而不是社科院的表面文章,国民被统计被中上等收入。国民中上等收入,需要国家政府做得很多,付出很多。

 

世界银行是按人均国民总收入,对世界各国经济发展水平进行分组。通常把世界各国分成四组,即低收入国家、中等偏下收入国家、中等偏上收入国家和高收入国家。但以上标准不是固定不变的,而是随着经济的发展不断进行调整。按世界银行公布的数据,2008年的最新收入分组标准为:低于975美元为低收入国家,在976至3855美元之间为中等偏下收入国家,在3856至11905美元之间为中等偏上收入国家,高于11906美元为高收入国家。

 

看到以上数据,大家是不是中上等收入,大家的收入有没有拖国家的后腿?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017