注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

是谁把城管“妖魔化”了?  

2011-11-04 09:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,不断有驻马店遂平县居民向记者反映,10月27日上午,该县住建局城建监察大队在旧房改造过程中,与户主发生冲突,围观群众拨打了110。民警赶到现场制止时,遭到城管围攻,民警张卡的警服被撕破,并被强行押上城建监察执法车。随后,20多名城管押着张卡来到县公安局二楼,称张卡干预城管执法,要找公安局长“理论”,场面十分混乱,县公安局刑警队赶到后,才稳定住了局势,16名城管被当场控制。

 

城管打人,大众已经见怪不怪不算什么新闻,城管打警察,也没有什么可吃惊的,此前昆明也出现过城管打警察,为此很多网友谈论“友军和友军怎么打起来了?”“城管还有谁不敢打?”,这就说明城管不但强势而且执法粗暴。

 

当驻马店20多名城管押着警察到县公安局找局长“理论”,称警察干预执法,心底里就着实的佩服城管“牛,实在是牛”,警察去维护治安防止发生暴力冲突,一个执法者在执法过程中却被城管给“执法”了,不由得想问:城管胆气何来?到底谁是执法者?这种执法秩序混乱,给社会带来恐怖和不和谐,谁来约束城管执法?如何让这种“闹剧”不再发生?连维护治安的警察都敢打,城管执法还有谁不敢打?

 

公众一向不看好城管执法,城管执法素来是有恃无恐胆大妄为,各地暴力执法是屡屡发生,为此各地城管部门也意识到了问题严重性,为了改变城管形象,不在发生暴力执法,冥思苦想用尽招数,什么美女城管,什么妈妈城管,什么高学历城管,还宣扬了城管帮助小摊小贩,城管帮助老人送米松油,可是这些并没有改变公众心中的城管形象,在公众心目中即使有美女城管,也难温柔执法。

 

为此城管部门有很大的委屈,也十分不满媒体和公众看法,觉得媒体和公众,总是把城管执法时发生的一些事无限放大,总是拿着放大镜来看城管执法,城管倍受社会冷眼,认为是一些不明真相的公众,和一些炒作的媒体,妖魔化了城管。

 

那么到底是谁妖魔化了城管?城管治理城市市容,规范城市环境没有错,错就错在城管执法无所顾忌没有约束,为了工作没有和谐执法和文明执法的思想,反倒把好事变坏事,其实城管被妖魔化,不是媒体,也不是公众,是自己,是城管自己的所作所为,执法秩序混乱,执法无所顾忌,法律和公民权利肆意践踏,当执法的警察被城管押回公安局,城管自己妖魔化自己。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017