注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

地方政府出卖利益谁给的权利?  

2011-11-18 11:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月17日,有媒体报道,云南省曲靖市政府卖地获利2.4亿元,拿出两亿元“奖励”开发商。这个开发商未建成就“白得”两亿元的项目叫明珠东方城,位于曲靖市中心地段,占地约281.91亩,也是曲靖市的重点标志性工程之一。令人震惊的是,这返还的两亿元几乎是政府的全部收益。

 

拿出两亿元“奖励”开发商,曲靖市政府好大的气魄,用政府的全部收益“奖励”开发商,变相的是用国家利益公众利益来讨好献媚开发商,不知道如此出卖“利益”献媚讨好开发商,有没有问过上级政府,有没有问过公众,地方政府出卖利益是谁给的权利?

 

地方政府为了地区建设为了经济增长,来讨好投资商,以便让投资商更好的来投资建设,更好的完成地方政府“政绩”,当投资商绑架地方政府,以投资要挟时候,一些地方政府没有了原则,不惜牺牲国家利益和公众利益,用所谓的“奖励”来讨好献媚投资商,用利益交换来完成“面子工程”,国家利益和公众利益成了地方政府的手中筹码取悦投资商,这是实打实的出卖国家、公众利益,这是实打实的败家。

 

地方政府维护的是国家利益和公众利益,当国家利益和公众利益成了地方政府的手中筹码,来奖励投资商,我们说这个地方政府经济发展的再好,也是失败的,没有坚持原则下出卖了国家,地方政府被投资商所绑架。如果投资商投资开发整个城市,投资商来要挟地方政府,那么是不是地方政府也要将整个城市的管理权经营权交给投资商呢?投资整个城市的投资商以后是不是将取代地方政府,商人成了市长成了市委书记呢?

 

没有了原则,没有了国家和民众,卑躬屈膝的讨好献媚投资商,地方政府出卖国家利益和公众利益是谁给的权利?不要忘记,国家赋予你们权利,是要更好的发展城市经济,更好的提高民众生活水平,要国富民强,要维护国家利益和公众利益,更好的关注民生,但不是为了发展经济,就是拿损害国家利益损害公众利益来换取投资,给投资商一个好的投资环境没有问题,给优惠政策也没有问题,但是,不是没有原则的去出卖利益来换取投资。

 

一些地方政府关注民生舍不得,拆迁时遇到民众合理维权,觉得民众是要挟政府,不愿合理协商的去解决,不愿舍去利益来维护民生,结果是强拆增多造成民怨颇大,可是遇到投资商大批资金投资时,却愿出卖国家利益和公众利益,来吸引投资。这种出卖国家利益公众利益奖励投资商是可怕的,如果这种现象不叫停,那么国家利益公众利益损失的更大,一些没有原则的地方政府绝对会被投资商所绑架,后果不堪设想。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017