注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琰之有理原创情感天地

男人是视觉动物,女人是情感神经病

 
 
 

日志

 
 

打开央视不看节目看广告  

2011-11-10 20:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年一度的央视黄金资源广告招标结果昨日揭晓。昨晚8时,央视四大台柱张斌、朱迅、王小丫和白岩松用12小时使尽浑身解数成功揽金142亿,2012年中央电视台黄金资源广告招标预售总额达到142.5757亿元,比去年增长了近16亿元,增长率为12.54%,创18年来新高。

 

央视四大台柱一改往日风采,优秀主持人一下变成跑堂拉客的小二,展开三寸不烂之舌,使尽浑身解数成功为央视广告揽金142亿,央视大赚一笔下明年又是一肥年,秒进斗金让央视忘乎所以。不过这次央视揽金,对我们广大的观众来说可高兴不起来,实在是心里担心,看来明年央视节目广告份量还会加重,搞不好就是广告中插播节目,打开央视频道,不为别的“不看节目,看广告”。

 

“人为财死,鸟为食亡”,央视也躲不过这个圈圈,央视占尽了主流媒体的优势,广大的中国忠实观众又是央视的坚强后盾,具有极高人气,拥有很多的“名嘴”,央视利用手中可利用的“牌”,获取最大经济利益,当然对于央视来说无可厚非,人家本来就是“商业化”的。可是以牺牲观众看节目的热情,多插播广告来获取最大利益,这实在是有些对不起我们这些忠实观众,有愧于广大中国观众多年的支持。

 

当老老少少嘴里哼唱着从央视听来的广告歌词,朋友同事聚会时不时的用央视广告词调节气氛,少男少女用央视广告词诙谐幽默互相调侃,当小孩子嘴里念叨着让大人都脸红的暧昧广告词,当有人谣传那么多醉驾闯祸,以及官员醉酒闹事都和央视酒广告有关联,当公众看节目热火朝天的时候,主持人说“本节目由xx品牌提供赞助,广告后再回来”,我们却发现记住了广告,忘记了节目演的啥,不得不说,观众是“不信广告信央视”,央视广告还是深得人心的,绝对的有人气,并且引领了社会风尚。

 

当央视广告中插播春晚,观众就对央视越来越商业化看不惯,高举商业广告大旗,一切向钱看下,央视有些淡化社会责任,淡化了公益性,没有了龙头大哥的范,没有起到国家级电视媒体的作用,尤其在这功利化当前,人们说道德滑坡的年代,央视做得不尽人意,有愧于这个老大称号。广告费让央视赚得盆钵满盈,央视也别忘记了回归公益本质,而且高昂的广告费背后仍是需要消耗者来买单,应该给央视广告招标泼泼冷水。

打开央视不看节目看广告 - 琰之有理 - 琰之有理原创情感天地

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017